[700x253]
ЭТОТ ТОРТ ДОСТОИН ВЫСШЕЙ ПОХВАЛЫ! УДОВОЛЬСТВИЕ В ЧИСТОМ ВИДЕ…
Нежный, в меру сладкий с приятной кислинкой и ореховым после вкусьем… этот торт обречен на успех.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стак. сахара (для теста)
3 яйца
250 г сливоч. масла (можно маргарина)
4–4,5 стак. муки
1 ч. л. соды (погасить уксусом)
30 шт. чернослива без косточек
200 мл белого сухого вина
15 грецких орехов
1 л сметаны жирн. 25 %
100 г черн. шоколада
50 г бел. шоколада
сахар по вкусу (для крема)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промытый чернослив без косточек залей вином и оставь на 3–6 часов. Удобнее это сделать накануне выпечки торта.
Смешай в миске яйца, сахар и размягченное масло или маргарин. Добавь гашеную соду. К полученной смеси добавь муку. Замеси мягкое тесто.
Размоченный чернослив вынуть из вина, начинить его половинками ядер грецкого ореха.
Тесто скатать колбаской, которую нарезать на 30 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатать в лепешку, на середину которой помести по 1 начинен. черносливу. Края защипнуть, сформировать шарик.
Приготовив таким образом 30 шариков, выложи их на противень так, чтобы они не соприкасались: в процессе выпечки, шарики с черносливом увеличатся в объёме.
Выпекай шарики в духовке до золотистого цвета при 200 С.
Приготовь крем, добавив в сметану сахар по вкусу, взбив смесь миксером.
Испеченные шарики, погружай в сметанный крем на несколько минут и укладывай на плоское блюдо горкой. Остатки крема вылей на торт, чтобы заполнились пустоты между шариками.
Черный шоколад растопи на водяной бане или в микроволновке и полей им торт. Сверху посыпь изделие мелко тертым былым шоколадом. Отправь десерт в холодильник на 5–6 часов для пропитки.
Просто, необычно, вкусно… Ешь и не можешь остановиться. В разрезе торт «Пьяный чернослив» смотрится необычайно красиво и производит фантастический эффект. Приятного чаепития!
http://resept-shagi.ru/blog/43725725542/Etot-tort-dostoin-vyisshey-pohvalyi!
1.
[700x366] 2.
[700x344]