Ингредиенты:
Кефир - 1 стак.
Яйца – 2 шт.
Сахар – ¼ ст.
Мука – 2,5 стак.
Разрыхлитель – ½ ч. л.
Приготовление:
Желтки отделить от белков. Кефир смешать с сахаром и желтками (для тех, кто любит сладкое - сахара добавить больше, чем ¼ стакана). Белки взбить отдельно, до образования пены. Соединить кефирную смесь с белками, добавить муку+разрыхлитель. Замесить тесто.
В готовое тесто добавить наполнитель по вкусу и желанию – грецкие орехи, изюм (в моем случае дома оказался только мак). Готовое тесто раскладываем в формочки (силиконовые формочки смазать сл. маслом) и ставим в духовку. Выпекаем 35-45 мин. при t=200 С. Готовность проверяем зубочисткой.
http://semeiniklub.in/
[604x453]