• Авторизация


Сырный хлеб. 08-07-2015 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x366]
Ингредиенты:

Дрожжи сухие 5 г
Мука пшеничная 500 г
Сахар-песок 30 г
Соль морская ½ ч. л.
Растительное масло 5 мл
Сыр жестких видов 120 г
Кедровые орехи 30 г

Приготовление:

1. Перемешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе. Делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду (около 300 мл), перемешивая составляющие изнутри, чтобы не испортить стены колодца.
2. Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Сейчас его необходимо положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
3. За это время тесто обязано возрасти в объеме приблизительно в 2 раза. Тогда его необходимо обмять, чтоб вышел углекислый газ, и бросить до повторного подъема.
4. Тем временем трем сыр на большой терке.
5. Когда тесто подойдет 2-ой разов, делаем из него что-то вроде лепешки, умеренно посыпаем сыром и скатываем в рулет.
6. Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кедровыми орехами. Орехи лучше слегка вдавливать в тесто, чтоб они не осыпались. Либо можно предварительно смазать батон яичком.
7. Выпекаем хлеб в разогретой до 180 С в духовке до румяной корочки (это займет 30–40 мин.) После выпечки даем хлебу немножко отдохнуть, и он готов.

http://www.sloosh.ru/



1.
[600x400]

2.
[600x400]

3.
[600x400]

4.
[600x400]

5.
[600x400]

6.
[600x400]

7.
[600x366]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ох и люблю я такой хлеб) Уношу с благодарностью.
Flanda 09-07-2015-03:17 удалить
Ответ на комментарий Ваша_Вишня # Приятно,что пригодилось!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырный хлеб. | Flanda - Дневник Flanda | Лента друзей Flanda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»