Курица жареная
Ингредиенты:
Курица (голень) - 400 г (4 шт.)
Лимон (сок) - 20 г
Чеснок - 15 г
Масло растительное - 60 мл
Соль
Специи
Порядок приготовления:
Курицу промыть. Из лимона выдавить сок, чеснок натереть на мелкой терке. Курицу натереть смесью из лимонного сока, чеснока, соли, специй и поставить в холодильник на 2 часа. На дно чаши мультиварки-скороварки налить растительное масло, выложить предварительно замаринованную курицу. Закрыть крышку, клапан выпуска пара оставить открытым. Установить режим "жарка", через 12 минут перевернуть курицу и завершить режим нажатием кнопки "Подогрев/Отмена".
Бирьяни с курицей
Ингредиенты:
Курица (филе) - 500 г
Рис басмати - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Изюм - 60 г
Масло сливочное - 25 г
Кардамон - 1 стручок
Лавровый лист - 1 шт.
Корица (палочка) - 1 шт.
Паста карри - 50 г
Хлопья миндаля жареные - 10 г
Куркума - 10 г
Кинза - 10 г
Бульон куриный - 380 мл
Соль
Специи
Порядок приготовления:
Курицу промыть и разрезать на порционные куски по 100 г. Рис промыть до прозрачной воды. Лук нарезать тонкой соломкой. Кинзу измельчить ножом. В чашу мультиварки-скороварки выложить сливочное масло, лук и немолотые специи. Установить программу "жарка". На 5 минуте приготовления в чашу выложить курицу, добавить куркуму и пасту карри, перемешать. Готовить при открытой крышке, периодически помешивая. На 15 минуте приготовления нажать кнопку "Отмена". В чашу выложить рис и изюм, налить бульон, добавить соль и специи, перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Установить программу "плов", время приготовления 15 минут. Готовить до окончания программы. После завершения приготовления открыть клапан и выпустить пар. Перед подачей добавить кинзу, перемешать, сверху посыпать хлопьями миндаля.
Имбирная курица
Ингредиенты:
Курица (филе бедра) - 600 г
Лук репчатый-100 г
Кубик бульонный-1 шт.
Молоко кокосовое-250 мл
Масло растительное- 20 г
Перец чили-15 г
Куркума-4 г
Для маринада:
Имбирь - 30 г
Кинза - 10 г
Чеснок - 5 г
Чили молотый - 3 г
Масло подсолнечное - 20 мл
Сок лайма - 20 мл
Порядок приготовления:
Филе промыть и нарезать кубиками по 2 см. Лук измельчить в блендере. Перец чили очистить от семян и измельчить ножом. Имбирь очистить от кожуры. Имбирь, чеснок и кинзу измельчить ножом. В отдельную емкость выложить курицу, имбирь, чеснок, молотый чили, сок лайма, масло растительное (20 мл) и кинзу (5 г), тщательно перемешать. Закрыть емкость крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 8-9 часов. В чашу мультиварки-скороварки налить масло, выложить лук и куркуму. Установить программу "жарка". На 5 минуте приготовления в чашу выложить курицу вместе с маринадом. Готовить при открытой крышке, периодически помешивая. На 15 минуте приготовления нажать кнопку "Отмена". В чашу налить кокосовое молоко, выложить свежий перец чили, добавить раскрошенный куриный кубик, перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Установить программу "тушение", время приготовления 20 минут. Готовить до окончания программы. После завершения приготовления открыть клапан и выпустить пар. Перед подачей посыпать рубленой кинзой (5 г).
Куриные крылышки с медом и лаймом
Ингредиенты:
Куриные крылышки - 500 г
Мед - 50 г
Сахар - 50 г
Цедра лайма - 8 г
Чеснок - 5 г
Соевый соус - 30 мл
Азиатский острый соус - 30 мл
Сок лайма - 20 мл
Рыбный соус - 15 мл
Масло растительное - 20 мл
Лук зеленый - 10 г
Соль
Порядок приготовления:
Крылья разрезать по суставу и удалить последнюю фалангу. Чеснок и зеленый лук измельчить ножом. В отдельной емкости смешать мед, сахар, соевый соус, чеснок, рыбный соус, сок и цедру лайма, острый соус. Перемешать и вылить смесь в чашу мультиварки-скороварки. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Установить программу "Молочная каша". Время приготовления 5 минут. Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар. Нажать кнопку "Отмена". Готовый соус перелить в отдельную емкость. В чашу скороварки налить масло и выложить крылья. Установить программу "жарка". Готовить при открытой крышке, периодически переворачивая. Через 15 минут в чашу добавить готовый соус, перемешать. Через 20 минут нажать кнопку "Отмена". Перед подачей посыпать блюдо зеленым луком.
Булгур с курицей в соусе Харисса
Ингредиенты:
Курица (филе) - 600 г
Булгур (бургуль) - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Курага - 70 г
Орехи кедровые - 25 г
Растительное масло - 40 мл
Бульон куриный - 600 мл
Паста харисса - 15 г
Кинза - 10 г
Специи
Соль
Порядок приготовления:
Филе промыть, разрезать на 4 равных куска и натереть курицу пастой харисса. Лук нарезать полукольцами средней толщины. Кинзу измельчить ножом. В чашу мультиварки налить масло (20 мл) и выложить курицу. Установить программу "жарка". Готовить при открытой крышке, периодически помешивая. На 15 минуте приготовления нажать кнопку "Отмена". Готовое филе переложить в отдельную емкость. В чашу мультиварки-скороварки налить масло (20 мл), выложить лук и орехи. Установить программу "жарка". Готовить при открытой крышке, периодически помешивая. На 5 минуте приготовления нажать кнопку "Отмена". В чашу выложить булгур и курагу, налить бульон, добавить соль и специи, перемешать. Сверху выложить готовое филе. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Установить программу "рис", время приготовления 8 минут. Готовить до окончания программы. После завершения приготовления открыть клапан и выпустить пар. Перед подачей булгур перемешать и посыпать кинзой.
Курица терияки
Ингредиенты:
Курица (филе) - 350 г
Кунжутное масло - 30 мл
Соевый соус или соус тамари - 30 мл
Сакэ - 15 мл
Уксус японский - 10 мл
Имбирь тертый - 6 г
Сахар - 6 г
Порядок приготовления:
Курицу нарезать порционными кусками по 50 г. В отдельной емкости смешать имбирь с соевым соусом, уксусом, саке и сахаром. Выложить курицу в емкость с соусом, перемешать. Затем накрыть емкость крышкой и оставить мариноваться на 20 минут. В чашу мультиварки-скороварки налить масло, выложить курицу. Установить программу "жарка". Через 9 минут после начала приготовления в чашу вылить остатки маринада. Готовить при открытой крышке, постоянно помешивая. Через 12 минут после начала приготовления нажать кнопку "Отмена".
Куриная корма
Ингредиенты:
Курица (филе) - 600 г
Лук репчатый - 100 г
Сыр мягкий - 30 г
Масло растительное - 20 мл
Бульон куриный - 100 мл
Миндаль молотый - 25 г
Имбирь (корень) - 20 г
Хлопья миндаля жареные -20 г
Гарам масала - 10 г
Чеснок - 5 г
Кинза
Соль
Порядок приготовления:
Курицу промыть и нарезать кубиками по 2 см. Корень имбиря очистить и измельчить ножом. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить ножом. Кинзу крупно порубить. Мягкий сыр смешать с молотым миндалем. В чашу мультиварки-скороварки налить масло, выложить имбирь, чеснок и лук. Установить программу "жарка". На 3 минуте приготовления в чашу выложить курицу, перемешать. На 14 минуте приготовления добавить гарам масала, перемешать. На 15 минуте приготовления в чашу налить бульон, добавить соль и перемешать. Готовить при открытой крышке, периодически помешивая, до окончания программы. После завершения приготовления выложить в чашу смесь из сыра и миндаля, перемешать. Подавать, украсив слайсами миндаля и рубленной кинзой.
Цыпленок с зеленью
Ингредиенты:
Цыпленок - 500 г (1 шт.)
Соевый соус - 70 мл
Укроп - 10 г
Петрушка - 10 г
Лук зеленый - 10 г
Чеснок - 10 г
Кинза - 10 г
Соль, специи
Порядок приготовления:
Цыпленка промыть. Зелень крупно нарезать, чеснок измельчить ножом, смешать с соевым соусом и специями. Натереть чесночной массой цыпленка, оставить в маринаде на 20 минут. Плотно завернуть цыпленка в фольгу вместе с маринадом так, чтобы сок не вытек наружу. Выложить цыпленка в чашу мультиварки, закрыть крышку, кнопкой "Меню" установить программу "выпечка". Нажатием кнопок "Час", "Мин" установить время приготовления на 45 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку "Старт", готовить до окончания программы.
Курица с апельсинами
Ингредиенты:
Курица (крылья и голени) - 600 г
Апельсины - 400 г
Паприка - 5 г
Соль, специи
Порядок приготовления:
Курицу промыть, выложить в чашу мультиварки. Из апельсинов выжать сок и залить им курицу. Мякоть апельсинов размять вилкой и выложить на курицу, добавить паприку, соль и специи. Оставить мариноваться на 5-7 минут. Закрыть крышку, кнопкой "Меню" установить программу "Тушение", нажатием кнопок "Час", "Мин" установить время приготовления на 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку "Старт", готовить до окончания программы.
источник