• Авторизация


9 самых вкусных блюд из курицы. 24-03-2015 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

9 самых вкусных блюд из курицы

[527x527]

Курица жареная

Ингредиенты:

Курица (голень) - 400 г (4 шт.)

Лимон (сок) - 20 г

Чеснок - 15 г

Масло растительное - 60 мл

Соль

Специи

Порядок приготовления:

Курицу промыть. Из лимона выдавить сок, чеснок натереть на мелкой терке. Курицу натереть смесью из лимонного сока, чеснока, соли, специй и поставить в холодильник на 2 часа. На дно чаши мультиварки-скороварки налить растительное масло, выложить предварительно замаринованную курицу. Закрыть крышку, клапан выпуска пара оставить открытым. Установить режим "жарка", через 12 минут перевернуть курицу и завершить режим нажатием кнопки "Подогрев/Отмена".


 Бирьяни с курицей

Ингредиенты:

Курица (филе) - 500 г

Рис басмати - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Изюм - 60 г

Масло сливочное - 25 г

Кардамон - 1 стручок

Лавровый лист - 1 шт.

Корица (палочка) - 1 шт.

Паста карри - 50 г

Хлопья миндаля жареные - 10 г

Куркума - 10 г

Кинза - 10 г

Бульон куриный - 380 мл

Соль

Специи

Порядок приготовления:

Курицу промыть и разрезать на порционные куски по 100 г. Рис промыть до прозрачной воды. Лук нарезать тонкой соломкой. Кинзу измельчить ножом. В чашу мультиварки-скороварки выложить сливочное масло, лук и немолотые специи. Установить программу "жарка". На 5 минуте приготовления в чашу выложить курицу, добавить куркуму и пасту карри, перемешать. Готовить при открытой крышке, периодически помешивая. На 15 минуте приготовления нажать кнопку "Отмена". В чашу выложить рис и изюм, налить бульон, добавить соль и специи, перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Установить программу "плов", время приготовления 15 минут. Готовить до окончания программы. После завершения приготовления открыть клапан и выпустить пар. Перед подачей добавить кинзу, перемешать, сверху посыпать хлопьями миндаля.

Имбирная курица

Ингредиенты:

Курица (филе бедра) - 600 г

Лук репчатый-100 г

Кубик бульонный-1 шт.

Молоко кокосовое-250 мл

Масло растительное- 20 г

Перец чили-15 г

Куркума-4 г

Для маринада:

Имбирь - 30 г

Кинза - 10 г

Чеснок - 5 г

Чили молотый - 3 г

Масло подсолнечное - 20 мл

Сок лайма - 20 мл

Порядок приготовления:

Филе промыть и нарезать кубиками по 2 см. Лук измельчить в блендере. Перец чили очистить от семян и измельчить ножом. Имбирь очистить от кожуры. Имбирь, чеснок и кинзу измельчить ножом. В отдельную емкость выложить курицу, имбирь, чеснок, молотый чили, сок лайма, масло растительное (20 мл) и кинзу (5 г), тщательно перемешать. Закрыть емкость крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 8-9 часов. В чашу мультиварки-скороварки налить масло, выложить лук и куркуму. Установить программу "жарка". На 5 минуте приготовления в чашу выложить курицу вместе с маринадом. Готовить при открытой крышке, периодически помешивая. На 15 минуте приготовления нажать кнопку "Отмена". В чашу налить кокосовое молоко, выложить свежий перец чили, добавить раскрошенный куриный кубик, перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Установить программу "тушение", время приготовления 20 минут. Готовить до окончания программы. После завершения приготовления открыть клапан и выпустить пар. Перед подачей посыпать рубленой кинзой (5 г).

Куриные крылышки с медом и лаймом

Ингредиенты:

Куриные крылышки - 500 г

Мед - 50 г

Сахар - 50 г

Цедра лайма - 8 г

Чеснок - 5 г

Соевый соус - 30 мл

Азиатский острый соус - 30 мл

Сок лайма - 20 мл

Рыбный соус - 15 мл

Масло растительное - 20 мл

Лук зеленый - 10 г

Соль

Порядок приготовления:

Крылья разрезать по суставу и удалить последнюю фалангу. Чеснок и зеленый лук измельчить ножом. В отдельной емкости смешать мед, сахар, соевый соус, чеснок, рыбный соус, сок и цедру лайма, острый соус. Перемешать и вылить смесь в чашу мультиварки-скороварки. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Установить программу "Молочная каша". Время приготовления 5 минут. Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар. Нажать кнопку "Отмена". Готовый соус перелить в отдельную емкость. В чашу скороварки налить масло и выложить крылья. Установить программу "жарка". Готовить при открытой крышке, периодически переворачивая. Через 15 минут в чашу добавить готовый соус, перемешать. Через 20 минут нажать кнопку "Отмена". Перед подачей посыпать блюдо зеленым луком.

Булгур с курицей в соусе Харисса

Ингредиенты:

Курица (филе) - 600 г

Булгур (бургуль) - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Курага - 70 г

Орехи кедровые - 25 г

Растительное масло - 40 мл

Бульон куриный - 600 мл

Паста харисса - 15 г

Кинза - 10 г

Специи

Соль

Порядок приготовления:

Филе промыть, разрезать на 4 равных куска и натереть курицу пастой харисса. Лук нарезать полукольцами средней толщины. Кинзу измельчить ножом. В чашу мультиварки налить масло (20 мл) и выложить курицу. Установить программу "жарка". Готовить при открытой крышке, периодически помешивая. На 15 минуте приготовления нажать кнопку "Отмена". Готовое филе переложить в отдельную емкость. В чашу мультиварки-скороварки налить масло (20 мл), выложить лук и орехи. Установить программу "жарка". Готовить при открытой крышке, периодически помешивая. На 5 минуте приготовления нажать кнопку "Отмена". В чашу выложить булгур и курагу, налить бульон, добавить соль и специи, перемешать. Сверху выложить готовое филе. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Установить программу "рис", время приготовления 8 минут. Готовить до окончания программы. После завершения приготовления открыть клапан и выпустить пар. Перед подачей булгур перемешать и посыпать кинзой.

Курица терияки

Ингредиенты:

Курица (филе) - 350 г

Кунжутное масло - 30 мл

Соевый соус или соус тамари - 30 мл

Сакэ - 15 мл

Уксус японский - 10 мл

Имбирь тертый - 6 г

Сахар - 6 г

Порядок приготовления:

Курицу нарезать порционными кусками по 50 г. В отдельной емкости смешать имбирь с соевым соусом, уксусом, саке и сахаром. Выложить курицу в емкость с соусом, перемешать. Затем накрыть емкость крышкой и оставить мариноваться на 20 минут. В чашу мультиварки-скороварки налить масло, выложить курицу. Установить программу "жарка". Через 9 минут после начала приготовления в чашу вылить остатки маринада. Готовить при открытой крышке, постоянно помешивая. Через 12 минут после начала приготовления нажать кнопку "Отмена".


 Куриная корма

Ингредиенты:

Курица (филе) - 600 г

Лук репчатый - 100 г

Сыр мягкий - 30 г

Масло растительное - 20 мл

Бульон куриный - 100 мл

Миндаль молотый - 25 г

Имбирь (корень) - 20 г

Хлопья миндаля жареные -20 г

Гарам масала - 10 г

Чеснок - 5 г

Кинза

Соль

Порядок приготовления:

Курицу промыть и нарезать кубиками по 2 см. Корень имбиря очистить и измельчить ножом. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить ножом. Кинзу крупно порубить. Мягкий сыр смешать с молотым миндалем. В чашу мультиварки-скороварки налить масло, выложить имбирь, чеснок и лук. Установить программу "жарка". На 3 минуте приготовления в чашу выложить курицу, перемешать. На 14 минуте приготовления добавить гарам масала, перемешать. На 15 минуте приготовления в чашу налить бульон, добавить соль и перемешать. Готовить при открытой крышке, периодически помешивая, до окончания программы. После завершения приготовления выложить в чашу смесь из сыра и миндаля, перемешать. Подавать, украсив слайсами миндаля и рубленной кинзой.

 
Цыпленок с зеленью

Ингредиенты:

Цыпленок - 500 г (1 шт.)

Соевый соус - 70 мл

Укроп - 10 г

Петрушка - 10 г

Лук зеленый - 10 г

Чеснок - 10 г

Кинза - 10 г

Соль, специи

Порядок приготовления:

Цыпленка промыть. Зелень крупно нарезать, чеснок измельчить ножом, смешать с соевым соусом и специями. Натереть чесночной массой цыпленка, оставить в маринаде на 20 минут. Плотно завернуть цыпленка в фольгу вместе с маринадом так, чтобы сок не вытек наружу. Выложить цыпленка в чашу мультиварки, закрыть крышку, кнопкой "Меню" установить программу "выпечка". Нажатием кнопок "Час", "Мин" установить время приготовления на 45 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку "Старт", готовить до окончания программы.

Курица с апельсинами

Ингредиенты:

Курица (крылья и голени) - 600 г

Апельсины - 400 г

Паприка - 5 г

Соль, специи

Порядок приготовления:

Курицу промыть, выложить в чашу мультиварки. Из апельсинов выжать сок и залить им курицу. Мякоть апельсинов размять вилкой и выложить на курицу, добавить паприку, соль и специи. Оставить мариноваться на 5-7 минут. Закрыть крышку, кнопкой "Меню" установить программу "Тушение", нажатием кнопок "Час", "Мин" установить время приготовления на 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку "Старт", готовить до окончания программы.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 9 самых вкусных блюд из курицы. | Flanda - Дневник Flanda | Лента друзей Flanda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»