Если, хотите удивить своих гостей праздничным столом, то салат - рулет Вам поможет в этом. Когда увидела фото этого салата здесь: ideamenu.ru, то вначале подумала, что это торт "Битое стекло", но оформлен в виде рулета. Оказалось, что это салат. Решила предложить и Вам. Ингредиенты обычные. Единственное, что его надо приготовить зараннее, так как после приготовления нужно подождать, чтобы салат застыл. Берите рецепт салата, приготовьте и порадуйте гостей.
Ингредиенты:
- лимонный сок - 20 - 30 мл
- морковь (вареная) . 300 г
- консервированный зеленый горошек - 350 - 400 г
- яйцо (вареное! - 8 шт.
- картофель (вареный) - 650 - 700 г
- яблоки - (сладко - кислые) - 200 г
- мясо (говядина /куриное вареное) - 400 - 450 г
- специи - по вкусу
- соль
Для желе:
- майонез - 100 - 120 г
- желатин - 40 г
- сметана - 60 г
- бульон (мясной/овощной) - 400 мл
- горчица - 20 г
Приготовление:
Подготавить все ингредиенты для салата. Нарезать маленькими кубиками очищенные яблоки, мясо, картофель, морковь. Яблоки полить лимонным соком. Яйца нарезать крупно - лучше это сделать колечками. Все соединить, добавить зеленый горошек, приправить по вкусу любимыми специями и солью, аккуратно перемешать.
Приготовление желе: сначала перемешать майонез с горчицей и сметаной (можно добавить немного перца). В бульоне замачить желатин, подождать пока полностью растворятся гранулы. Смешать бульон с майонезной массой до однородности.
Взять форму (лучше прямоугольную), застелить пищевой пленкойи и выложить в форму половину начинки, залить половиной порции желе. Положить оставшуюся начинку и опять залить желе. Накрыть пленкой и отправить салат в холодильник для застывания на 8 - 10 часов. Перед подачей украсить по желанию. Например, "цветочками" из болгарского перца и моркови и добавить зелени.
Нарезать на порционные куски и подать к столу яркий праздничный салат.
Приятного аппетита!
http://larisareschetnikova.mirtesen.ru/
[300x225]