• Авторизация


Торт "Яблочная нежность". 30-12-2014 12:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт "Яблочная нежность"

[показать]

Необыкновенно вкусный яблочный торт. Приготовление потребует немного больше привычного для готовки времени, но результат превзойдет все ваши ожидания!

Для приготовления яблочного торта вам понадобится:
Для теста:
4 яйца;
120 г сахара;
120 г муки.
Для заварного крема:
2 яичных желтка;
2 ст. л. сахара;
2 ч. л. муки;
250 мл молока;
3 ч. л. рома;
75 г сливочного масла.
Для начинки:
4 яблока (около 600 г);
4 ст. л. сахара;
60 г масла;
корица.
Для безе:
2 яичных белка;
100 г сахарной пудры;
соль.
Для сливочного крема:
250 г взбитых сливок;
1 ст. л. меда.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Делаем бисквитное тесто.

Для этого взбиваем яйца с сахаром, пока масса не увеличится в 2-3 раза.

[показать]

Постепенно добавляем муку, перемешивая сверху вниз, чтобы избежать комочков.

[показать]

Форму смазываем маслом и обсыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

[показать]

Готовый бисквит выкладываем на решетку и даем ему остыть.

[показать]

 

Готовим заварной крем.

Отделяем желтки от белков.

[показать]

Слегка взбиваем желтки с сахаром.

[показать]

Добавляем муку.

[показать]

Вливаем кипящее молоко в эту смесь и ставим на огонь на 2-3 минуты, постоянно помешивая.

[показать]

[показать]

Готовый крем накрываем пищевой пленкой и даем остыть.

[показать]

Взбиваем масло в кремообразную массу и постепенно добавляем туда наш заварной крем, не прекращая взбивать. Под конец добавляем ром.

[показать]

[показать]

Готовим начинку торта.

Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками.

[показать]

На сковороду кладем масло и сахар.

[показать]

Добавляем яблоки и слегка их обжариваем.

[показать]

 

Посыпаем корицей, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.

[показать]

[показать]Делаем безе.

Взбиваем белки с щепоткой соли и потом добавляем сахарную пудру. Должна получиться устойчивая масса.

[показать]

Готовим крем для отделки яблочного торта: просто смешиваем взбитые сливки с медом.

[показать]

Бисквит разрезаем пополам и кладём в разъемную форму или просто на противень. Слегка пропитываем ромовым сиропом (1 столовая ложка рома + 1 чайная ложка сахара + 100 мл воды).

[показать]

Выкладываем весь наш масляно-заварной крем и половину тушеных яблок.

[показать]

Накрываем вторым коржом, слегка пропитываем и выкладываем оставшиеся яблоки.

[показать]

Покрываем взбитыми белками, ставим в духовку на режим гриля на 250 градусов, пока верх не зарумянится (максимально 5 минут).

[показать]

[показать]

Бока отделываем сливочным кремом и ставим в холодильник. Уже через час яблочный торт можно подавать к чаю :)

[показать]

Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Яблочная нежность". | Flanda - Дневник Flanda | Лента друзей Flanda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»