• Авторизация


Позабытый рецепт – Хворост. 16-12-2014 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Уксус — 6% 1 ст.л.
Масло подсолнечное (в тесто) — 1 ст.л.
Масло подсолнечное (для жарки) — 0,5 литра

Приготовление:
1. Яйца, сахар, соль, уксус и масло смешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
2. Тесто лучше вымесить на столе руками. Должно получиться гладкое маслянистое тесто,которое не липнет к рукам.
3. Готовое тесто накрыть полотенцем (чтобы не зачерствело) и оставить на полчаса при комнатной температуре
4. Тесто раскатать в тонкий пласт.
5. Раскатанное тесто разрезаем на «хворостинки». Причем, важно помнить, что при жарке, тесто сильно увеличится в объеме, поэтому слишком длинные фигурки делать не стоит.
6. Подсолнечное масло наливаем в кастрюлю и хорошенько разогреваем. В разогретое масло кидаем по 2-3 хворостинки и обжариваем их с двух сторон.
7. Готовый хворост достаем, даем стечь лишнему маслу, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

http://prosto-ma-ma.ru/
[500x333]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Сто лет не готовила хворост)
Flanda 16-12-2014-18:19 удалить
Ответ на комментарий Ваша_Вишня # Я и сама так же...Едоков нет.)))
Ответ на комментарий Flanda # у меня есть едоки), только как вспомню, что нужно тонко катать...


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Позабытый рецепт – Хворост. | Flanda - Дневник Flanda | Лента друзей Flanda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»