• Авторизация


Творожный пирог с малиной 05-02-2015 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TT36 Оригинальное сообщение

Творожный пирог с малиной

[показать]

 
Ингредиенты
  • 500 г овсяного печенья
  •  
  • 200 г сливочного масла
  •  
  • 500г творога
  •  
  • 200г сметаны
  •  
  • 300 г малины
  •  
  • 125 г сахара
  •  
  • ванильный сахар
  •  
  • 40 г желатина
  •  
  • 200 г воды
 

Если же вы не любите выпекать, то это рецепт создан специально для вас. Этот пирог сэкономит ваше время и по-настоящему удивит ваших гостей.

Приготовление:

1. Для начала возьмите овсяное печенье и измельчите его, затем добавьте размягченное сливочное масло и все перемешайте до однородной консистенции. Теперь выложите его и хорошо утрамбуйте в разъёмной форме, которую предварительно накройте пергаментом, и отправьте ее в морозильную камеру на 10 минут. В небольшой посудине разведите 25 г желатина с малиновым соком и оставьте его там набухать, затем растопите на водяной бане.

2.  Теперь возьмите творог  и перетрите его в комбайне до однородной массы со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Можете также добавить малину и в творожную массу, но не забудьте оставить немного малины для украшения. Если творог мокренький, то сметаны можно меньше брать.

3. Растопленный желатин на водяной бане  аккуратно влейте в творожную массу и тщательно перемешайте. Из холодильника достаньте слой с печеньем и выложите половину творожной массы на него, все разравниваем и отправляем в морозильную камеру на 20 минут. Затем приступаем к приготовлению следующего слоя — выкладываем ягодки малины и оставшуюся творожную массу с желатином, и снова помещаем в холодильник.

4. Растворите 15 г желатин с водой и аккуратно смешайте его с малиновым соком. Выложите на уже застывшую творожную массу ягодки малины для украшения, которые заливаем желе -заливаем в два этапа. Первый слой желе покрывает малину не до конца так, чтобы она осталась на своих местах. И снова отправляем в морозильную камеру на 15 минут так, чтобы желе прехватилось. Теперь заливаем оставшееся желе и опять отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Чтобы достать из формы пирог нужно просто обернуть форму тряпкой, смоченной в горячей воде — так желе немного растает по краям и вы с легкостью сможете достать  пирогhttp://my-dessert.com/2091-tvorozhnyiy-pirog-s-malinoy/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Прелестно! Не бойтесь танцевать и петь, проснувшись рано, Откройте окна, крикните: "Люблю"! И зеркала ответят: "Вы желанны!" - Жизнь любит тех, кто любит жизнь свою... [показать]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог с малиной | Lessik - Дневник Lessik | Лента друзей Lessik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»