• Авторизация


Люди запечатанные в ящик. 15-02-2011 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Было время, когда я искал себе безусловную политическую, философскую картину прошлого, настоящего и будущего. И были лишь краткие моменты, когда я мог наступить своей песне на горло.... Однако, за этим на меня обрушивалось некое удушье и омерзенье. Ведь когда человек впечатывает себя в ящик чьих либо, даже коллективных результатов умственного труда, ему приходится многое своё оставлять вне его. результатом является то, что человек начинает чувствовать себя преступником, отступником и актёром. Если вспомнить историю каждой из партий, более или менее самостоятельной и академичной, то мы увидим, что они постоянно находились на грани развала и конфликта. Правое крыло- левое крыло, радикальное крыло-умеренное крыло. А вы этих крыльях находились "крылышки", что порой готовы были разложиться на косточки....И тут я понял, что не только экономическая модель государства устарела, не стало партий, что реально могли бы объять необъятное, но и сама партийность изжила себя. Ведь в одном и том же человеке могут соседствовать идеи как ярого коммуниста, либерала, консерватора, фашиста, нациста, анархиста и социал-демократа. Следует дать народу избирать не партии и их идеологии, что в моём понимании, уже давно превратились просто в философские школы, но идеи и решения по конкретным вопросам отдельных людей и небольших ячеек. Система получится громоздкая, но все выборы в тех или иных более или менее демократичных странах показывают, что люди не до конца отдают себе отчёт в том, за кого они голосуют. Да, безусловно, что существует такая вещь как предвыборные обещания, но, как правило, они выпячивают лишь то, что им выгодно выпятить, а то, что пенсионер голосовавший за партию, что будет противостоять против реформы ЖКХ, затем получит монетизацию льгот, о том он и не думал.

Однако, в данном случае, не стоит забывать о порой полной некомпетентности граждан в области политики. Некоторые голосуют из стадного чувства, с привычки, за красивые лозунги, а некоторые за фамилию или красивую мордашку, но не за идею.. Тут следует поставить вопрос об обязательном внедрении просветительской работы в области политики, лекции и семинары с участием политиков могут помочь, думаю, что по 2-3 часа 10 раз в четыре года каждый сможет выдержать. Ведь вы никогда не дадите себя прооперировать не профессиональному медику, так на кой нужно давать избирательное право человеку с полным отсутствием интереса к политике как таковой?!:dntknw:
[700x451]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Люди запечатанные в ящик. | Gebhard - Дневник Gebhard | Лента друзей Gebhard / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»