Вот интересно, раньше в метро народу было много меньше днём, в связи с занятостью населения на рабочих местах. А теперь? Неужели всё больше народу имеет выездную и посменную работу, как у меня или просто народу стао в разы больше? В таком случае плохо себе представляю, что творится с утра, наверняка не протолкнуться. И тут возникает вопрос о том сколько ещё народу может поместиться в городе Москве? В некоторой научно-фантастической книги было предусмотрено подземное размещение людей на планете-мегаполисе, в некотором виде мы забрались под землю: метро, подземные парковки. Однако, мне видется, что решение проблемы именно в России, учитывая количество неиспользуемой или малоиспользуемой площади, выход лежит на поверхности-развивать нашу глубинку. Лучшим примером, лично для меня, является Германия, со своим местным патриотизмом, вовсе не мешающим общегерманскому. Безусловно, что история Германии и Италии весьма отличается от нашей, что ведёт к массе культурных и геополитических различий. Однако, следует ломать в нашей стране древнюю систему поклонения столичному пафосу. Развитие инфраструктуры и производства в провинции позволит превратить из больших городов адекватную среду обитания, а из маленьких разваливающихся, вымирающих населённых пунктов-спокойные самодостаточные маленькие государства, гордые, но дружелюбные.
готовил сегодня блины из гречневой муки, по рецепту. В результате пришлось на ходу дорабатывать рецепт, т.к. ни консистенция, ни структура теста не позволяли мне сделать блины, пришлось добавить яиц, пшеничной муки и много-много молока. В результате алхимический изысканий и убитых четырёх часов у меня получились неплохие блины. Эх, а ведь в детстве, наблюдая за родителями, мне думалось, что всё очень просто и легко, поздно, но я стал ценить их тогдашний труд.)
На сегодняшний день хотелось бы немного обозначить собственное видение современных реали с точки зрения обывателя. Побывав на дня в Петербурге или как я люблю его называть "Петрограде", я задумался вновь чего мы теряем. Моё субъективное ощущение этого города привело меня в настолько лирическое состояние, что захотелось признаться в любви этому месту, ибо я себя почувствовал как в детстве-этнический состав толпы гораздо более однородный нежели у нас, ругани как таковой я не слышал ни разу, наглых приставаний о покупке-ни разу, всё чинно и спокойно, все стараются никому не мешать. Я сейчас напорюсь на штамп, про нетерпимость к иностранцам... Однако, стоп! Ни к ним у меня отрицательное отношение, а к тому, что с ними происходит, когда они приезжают в чуждое для них окружение, что происходит с местом куда они приезжают. Они постоянно находятся в непривычной атмосфере, постоянно отторгаются средой, в результате агрессивного действия среды, состояния стресса они сами начинают становится агрессивными в отношении к среде и её обитателям. Нет, врать я не буду, я вовсе не Иисус Христос и не способен любить решительно всех. Однако, я понимаю, что мои личные предпочтения это есть мои личные проблемы, но я вовсе не должен мириться с наличием травмирующего меня, людей моей формации и представителей чуждого мне менталитета фактора. Этот фактор следует удалить. Как? Да как просто так и сложно, как я уже упоминал следует дать нормальную работу им на их родине, причём это касается и наших с вами соотечественников. Лично я бы с удовольствием жил бы в небольшом городе с нормальной зарплатой и недорогой квартирой. Требуется развитие регионов, их инфраструктуры. Как бы москвичи не радовались тому, что все деньги идут в Москву, но даже они понимают всю убийственность этой ситуации, ибо задыхаемся, умираем в пробках, в метро и на улицах.
В мире развивается слишком открытая, свободная экономика. Однако, мне думается, что некоторая закрытость, "натуральность" хозяйства не помешает. Ведь смешно, деревянных шахмат российского пр-ва нет.
Было время, когда я искал себе безусловную политическую, философскую картину прошлого, настоящего и будущего. И были лишь краткие моменты, когда я мог наступить своей песне на горло.... Однако, за этим на меня обрушивалось некое удушье и омерзенье. Ведь когда человек впечатывает себя в ящик чьих либо, даже коллективных результатов умственного труда, ему приходится многое своё оставлять вне его. результатом является то, что человек начинает чувствовать себя преступником, отступником и актёром. Если вспомнить историю каждой из партий, более или менее самостоятельной и академичной, то мы увидим, что они постоянно находились на грани развала и конфликта. Правое крыло- левое крыло, радикальное крыло-умеренное крыло. А вы этих крыльях находились "крылышки", что порой готовы были разложиться на косточки....И тут я понял, что не только экономическая модель государства устарела, не стало партий, что реально могли бы объять необъятное, но и сама партийность изжила себя. Ведь в одном и том же человеке могут соседствовать идеи как ярого коммуниста, либерала, консерватора, фашиста, нациста, анархиста и социал-демократа. Следует дать народу избирать не партии и их идеологии, что в моём понимании, уже давно превратились просто в философские школы, но идеи и решения по конкретным вопросам отдельных людей и небольших ячеек. Система получится громоздкая, но все выборы в тех или иных более или менее демократичных странах показывают, что люди не до конца отдают себе отчёт в том, за кого они голосуют. Да, безусловно, что существует такая вещь как предвыборные обещания, но, как правило, они выпячивают лишь то, что им выгодно выпятить, а то, что пенсионер голосовавший за партию, что будет противостоять против реформы ЖКХ, затем получит монетизацию льгот, о том он и не думал.
Однако, в данном случае, не стоит забывать о порой полной некомпетентности граждан в области политики. Некоторые голосуют из стадного чувства, с привычки, за красивые лозунги, а некоторые за фамилию или красивую мордашку, но не за идею.. Тут следует поставить вопрос об обязательном внедрении просветительской работы в области политики, лекции и семинары с участием политиков могут помочь, думаю, что по 2-3 часа 10 раз в четыре года каждый сможет выдержать. Ведь вы никогда не дадите себя прооперировать не профессиональному медику, так на кой нужно давать избирательное право человеку с полным отсутствием интереса к политике как таковой?!:dntknw: [700x451]
С Новым, чтоб его, Годом, будь он неладен.03-01-2011 23:30
Всех с прошедшим Новым годом. Ожидался на Новый год позитив, вроде как было всё неплохо подготовлено. Вроде компания плюс-минус хорошая, но всегда есть своя подводная часть айсберга, что какраз и потопила наш пароходик счастья.... Нет, ну я не могу сказать, что я был уж очень позитивен и красноречив, всё без проблем продумал и подготовил, но зачем было меня так бесить? Зачем наб=до было бесить нас всех, пусть игра была детской, пусть тема была агрессивной, но я чувствовал себя как шахматист играющий с дауном. Всё, пить ему крепкие напитки больше не даём.
Несмотря на несвоевременность, точнее запоздалость моей попытки попоститься я нашёл в себе силы к ограничению.. и тут я понял, что я вообще ем очень много продуктов животного происхождения. Начиная с завтрака: творог с йогуртом или три яйца, сыр... Обед: рыба, курица, мясо плюс гарнир со сливочным маслом, а на ужин почти всегда что-нибудь от обеда или завтрака. Я реально тяжко эксплуатирую наше животноводство, надо слегка себя ограничивать.)
Новый Год, что может быть бессмысленнее, что вообще празднуем? Завершение нами же очерченного круга? Смену одной циферки? Но нет смысл некоторый есть, есть возможность отблагодарить тех людей, что меня не бросают в тяжёлую минуту, позволяют мне не свихнуться, помогают советом и делом, а парочка даже вдохновляет меня на некоторое подобие подвига, позволяет не стоять на месте и развиваться. Но чёрт побери, даже зная человека порой тяжело понять, что ей нужно. Перешёл на систему "куплю, что самому нравится", пусть порой и не слишком полезное....
Ну что, я от студента не далеко отошёл, денег как было с гулькин нос так и осталось. Только вот времени стало чуть поболее, а также можно многих посылать, не слишком боясь отчислений и прочих санкций, работу поменять можно легче)
Вот на работе уже 2-ую смену подряд мне читают натации про то, что я засиделся на этой должности в свои-то годы, да и дома уже начинают надоедать про возможную смену профессии, но у меня уже появилось некая упёртость... несу свою профессию как титул, да и, несмотря на планы заставлять себя не засиживаться, я никак не могу покинуть своё нынешнее место работы. Пытаюсь сохранять спокойствие в лице и движениях и не задавать встречных вопросов человеку на три года меня старше. Итак, ждём четыре месяца...
Вот все кричат на этих спартачей, что на Манежке собрались буянить, но всётки наши власти зашевелились. Конечно головы полетят, но хотябы так у нас в стране человек может голосовать-кулаком, фаером и арматурой. Грустно, конечно, но порой это лучше чем ничего.
У нас самый замечаательный новый мэр, никто ещё не устраивал столь настойчиво испытательный полигон на дорогах Москвы. Как было радостно наблюдать за актёрами с лопатами и трактарами, что изображали уборку снега.
Швейцарцы проголосовали за автоматическую депортацию преступников
Граждане Швейцарии на референдуме 28 ноября поддержали идею, согласно которой иностранцев, признанных виновными в определенных преступлениях, будут автоматически депортировать из страны. Об этом сообщает Associated Press.
Предложение правой Народной партии (SVP) поддержали 52,9 процента голосовавших, против высказались 47,1 процента. Наблюдатели отмечали, что франкоязычное население Швейцарии предложение скорее отвергло, однако немецкоязычное большинство высказалось за. Решение считается принятым, если его поддержат как большинство кантонов, так и большинство жителей страны.
Из Швейцарии теперь будут автоматически изгонять за такие тяжкие преступления, как убийство, изнасилование, ограбление, торговлю наркотиками. Ежегодно страна и так депортирует 350-400 иностранцев, однако теперь ожидается, что этот показатель возрастет до 1500 человек. Депортированным будет не разрешено возвращаться в Швейцарию в течение срока от 5 до 20 лет.
Против принятия скандального решения выступали правозащитные организации. Было выдвинуто встречное предложение - депортировать преступников, но не автоматически, а после тщательного рассмотрения их дела - но его швейцарцы отвергли.
Ровно год назад, в конце ноября 2009-го, швейцарцы поддержали другую инициативу Народной партии - запрет на строительство минаретов.
От себя замечу, что такая система принятий решений и является демократией, при честном подсчёте голосов. Людям не приходится ждать партий-спасителей, которые в итоге могут их кинуть, будучи в парламенте.
А что касается собственно закона, то меня вообще поражает, как бухтят правозащитники, о каких правах может идти речь, для тех кто нарушает законы государства где он гость, почему в мире сейчас нарушают права коренного населения, но так рьяно борются за права иммигрантов... Я совершенно не понимаю, почему та или иная страна должна принимать преступный мусор из другой страны, где логика?
Этот день рождения дал мне понять, что те люди к которым я испытываю определённую нежность испытывают ко мне симпатию. Нет, я о многих догадывался, на многих надеялся, но впервые, пожалуй, были люди, что не только сотрясали в этот день и последующие воздух, но и делали что-то руками, ногами, умом и душой. Что меня очень растрогало и до определённого момента сделало меня счастливым, но...... Всегда оно есть, это мерзкое червячное "но". Но я как очень остро почувствовал, что мне этого становится недостаточно. Тот человек, что также была очень мила в выказывании мне симпатии словом и делом, хотя надо признать она не слишком это умеет, но коогда пытается-получается, хоть и не слишком изящно, но явно от чистого сердца... Нет, мне было приятно, но мне надоело стыдливо пытаться быть к ней поближе, выбирать слова для комплиментов, дабы не смущать, осторожно и тайком спрашивать о ней, чтобы её не ставить в неудобное положение. Всё это выматывает и заставляет чувствовать себя неполноценным, ущербным и очень несчастным. Ну и почему я не могу влюбиться в обычную девчонку, а влюбляюсь в девушку, что и статусом и возрастом выше меня?. Почему она такая обаятельная, красивая и умная, что мне стыдно порой даже с ней заговорить? В общем, опять следует ждать пока всё пройдёт, до нового обострения.
Игумен - новопостриженому монашку:
- В какой же монастырь тебя отправить? В Соловецком осоловеешь, в Афонском офонареешь. В Спасском спасать будут, в Преображенском - преображать...
- Отче, Христом-Богом прошу, только не в Ипатьевский!
- Ватикан расширил список смертных грехов...
- Что, неужели использование нелегального софта?!!
Папа Бенедикт XVI вступает в свои права и обязанности. Заходит кардинал и говорит, что к нему посетитель, уже 2000 лет ждет встречи. Папа польщен таким вниманием и приглашает посетителя.
Заходит старый, сгорбленный еврей, протягивает картину "Тайная вечеря" и спрашивает:
- Это Ваши ребята?
Папа (в недоумении):
- Мои...
Еврей:
- А за ужин кто платить будет?
Не смотрите российское телевидение за ужином, так можно перефразировать известное высказывание булгаковского профессора Преображенского.... Увидел сюжет о том как выпустили в подарок Путину календарь с девушками и тешащими самолюбие премьера фразами. Сделано не слишком талантливо, но нормально. Больше раздражает этот культ личности, личности, пусть и не слишком ординарной.(работоспособность и уровень интеллекта Путина не вызывает у меня сомнений, сомнения вызывает его цели, моральные качества и цели того кто им верховодит) Вспоминается заядлая национал-социалистка-доносчица из произведения Ремарка, кажется "Время жить и время умирать", у неё на тумбочке был портрет Гитлера в венке из дубовых листьев. Ничего не меняется, только вот мельчают объекты культа. Гитлер, Муссолини, Сталин, Пилсудский, Кастро, к их деяниям моно относится по-разному, но они сделали себя сами, сделали политику своих партий и стран, но Путин является лишь неплохой вывеской, к чему такой дешёвый балаган?
Вот говорят, что млекопитающие-наиболее совершенные существа, т.к. наиболее легко приспосабливаются к окружающим условиям-вот время есть, желание есть(причём навязчивое) куда-либо пойти, но пока кого-либо дозовёшься времени не будет, а когда оно вновь появится-оно исчезнет. И тут возникает желание-стать питоном-поел и порядок во всём до следующего принятия пищи.
"Следует ненавидеть не грешника, но грех". Как верно сказано, а у нас сейчас все поддерживают толерантность, терпимость к греху, что является нетерпимостью к человеку, его душе.
Несмотря на то, что в последнее время часто сталкиваюсь с критикой собственной "непримиримости и агрессивности", однако, я понимаю, что практически нет полностью отрицательной или полностью положительной политики. Недовольные и довольные есть при любом правлении, просто не всегда положительные результаты терапии оправдывают последующие за ней отрицательные побочные эффекты. Посему, для себя я давно решил-ни на кого не ориентироваться как на последнюю инстанцию, ошибаются решительно все, но также следует вслушиваться к словам тех кто не вызывают у меня особой симпатии, зерно истины может дат любой, хоть порой спорадически, лишь в редких случаях.
Был в своё время в Германии канцлер, на которого я в детстве, из-за отсутствия интереса к политике, не особо обращал внимание. Но через много лет я понял, что Герхард Шрёдер является наиболее пророссийским политическим зубром за всю послевоенную историю.(ГДР не в счёт, им деваться было некуда) Безусловно, что порой он за эту ориентацию получал отходящими голосами в сторону ХСС/ХДС и СвДП, но его позиция по газовому вопросу, по вступлению России в ВТО, в Большую Восьмёрку заставляет цыкнуть на всех тех кто говорит о неизменно антирусском направлении иностранной политики Германии после ухода Отто фон Бисмарка с политической сцены. В своей книге бывший канцлер говорит о России как об одном из наиболее важных направлений внешней политики, как Германии так и ЕС. Забавно порой читать мысли иностранца, отзывающегося с большим энтузиазмом о будущем моей страны. Хотя я, как собственно и он, также поддерживал Пацифистские отношения в отношении Ирака России, Германии и Франции. Но, не осуждая никого, я считаю иронией судьбы, что наши руководители прислушались к мнению народа относительно дальнейшей судьбы одной из наиболее недемократичной из стран.
А вообще германский политик, несмотря на всё моё уважение, весьма опрометчиво заигрывал с Турцией, относительно Кипра и вступления в ЕС. Как известно Кипр разделён, по этническому принципу, на турецкую и греческую половины, республики. Признана, к моему удовольствию, ибо только греки-киприоты имеют на Кипр право, только греческая Республика Кипр, Северный Кипр признан лишь Турцией и всем миром считается оккупированным турецкой стороной. При этом Шрёдер возмущен тем, что дали грекам-киприотам войти в состав ЕС, без предварительного воссоединения острова.(как известно прошедший референдум о воссоединении острова показал желание объединения со стороны турок, но не желание со стороны греков-киприотов и в ЕС вошла лишь Греческая сторона. Вполне логично, что такое же отношение у нашего германского друга и о вступлении Турции в ЕС, о необходимости Турции как моста между Востоком и Западом, мол Турция вполне готова к данному шагу за счёт своей светскости и демократической структуры аппарата государства. Тут, если забыть моё недоверчивое отношение к Исламу, следует вспомнить проблемы Турции с Курдистаном, притеснением христиан в республике, порой даже погромов и гонений на духовенство и весьма шаткий мир между умеренным и радикальным исламом. Также следует вспомнить, что Европа не справится с потоком иностранной рабочей силы, что хлынет в старые страны ЕС и этот поток не прекратится и даже будет расти , как было со странами бывшего Варшавского договора вроде Польши и балтийцев. Герхард же в этом случае затянул старую либеральную шарманку про старение населения Европы и "скромные объёмы рабочей силы", а также о чётко планировании потомков иностранной рабочей силы в достаточно продолжительное время.(Забавно, когда это кому мешало, тут достаточно лишь полуоткрытой границы, чтобы эти потоки хлынули селем.
Но что касается собственно отношения Герхарда к потокам иммигрантов, то тут всё сложнее... С одной стороны он красноречиво выступает за "помощь несчастным, что по экономическим причинам вынуждены искать заработок за границей", он против ужесточения преследования за нарушение миграционного законодательства. Что забавно-по Евроньюс помню любили показывать беженцев, что не могли найти работу или их преследовали на родине. Однако, у меня это вызывает недоверие, мне рассказывали как евреи рассказывают о гонениях в СССР, а потом и в России за их национальность, про погромы и препоны при поступлении на работу, про недопущение в органы гос. власти. Нет, конечно не все любят евреев, но учитывая число еврейских фамилий в парламенте это выглядит брехнёй чистой воды. Однако, что мне понравилось, так вот это высказывание Шрёдера:" По сути дела Европа должна предлагать-экономике, науке и культуре-не маскируемое материальными соблазнами "похищение" чужих элит, а возможности для обмена при многообразии взаимовыгодных предложений, чтобы люди могли в течение какого-то времени опробовать свои силы в ином культурном окружении, а затем, с новым опытом и новыми идеями, возвратиться на родину." В данном случае, как мне думается, наш германский друг попал в точку-следует обучать и возвращать, а не закачивать людей к себе на стройки за копейки