Несмотря на то, что в последнее время часто сталкиваюсь с критикой собственной "непримиримости и агрессивности", однако, я понимаю, что практически нет полностью отрицательной или полностью положительной политики. Недовольные и довольные есть при любом правлении, просто не всегда положительные результаты терапии оправдывают последующие за ней отрицательные побочные эффекты. Посему, для себя я давно решил-ни на кого не ориентироваться как на последнюю инстанцию, ошибаются решительно все, но также следует вслушиваться к словам тех кто не вызывают у меня особой симпатии, зерно истины может дат любой, хоть порой спорадически, лишь в редких случаях.
Был в своё время в Германии канцлер, на которого я в детстве, из-за отсутствия интереса к политике, не особо обращал внимание. Но через много лет я понял, что Герхард Шрёдер является наиболее пророссийским политическим зубром за всю послевоенную историю.(ГДР не в счёт, им деваться было некуда) Безусловно, что порой он за эту ориентацию получал отходящими голосами в сторону ХСС/ХДС и СвДП, но его позиция по газовому вопросу, по вступлению России в ВТО, в Большую Восьмёрку заставляет цыкнуть на всех тех кто говорит о неизменно антирусском направлении иностранной политики Германии после ухода Отто фон Бисмарка с политической сцены. В своей книге бывший канцлер говорит о России как об одном из наиболее важных направлений внешней политики, как Германии так и ЕС. Забавно порой читать мысли иностранца, отзывающегося с большим энтузиазмом о будущем моей страны. Хотя я, как собственно и он, также поддерживал Пацифистские отношения в отношении Ирака России, Германии и Франции. Но, не осуждая никого, я считаю иронией судьбы, что наши руководители прислушались к мнению народа относительно дальнейшей судьбы одной из наиболее недемократичной из стран.
А вообще германский политик, несмотря на всё моё уважение, весьма опрометчиво заигрывал с Турцией, относительно Кипра и вступления в ЕС. Как известно Кипр разделён, по этническому принципу, на турецкую и греческую половины, республики. Признана, к моему удовольствию, ибо только греки-киприоты имеют на Кипр право, только греческая Республика Кипр, Северный Кипр признан лишь Турцией и всем миром считается оккупированным турецкой стороной. При этом Шрёдер возмущен тем, что дали грекам-киприотам войти в состав ЕС, без предварительного воссоединения острова.(как известно прошедший референдум о воссоединении острова показал желание объединения со стороны турок, но не желание со стороны греков-киприотов и в ЕС вошла лишь Греческая сторона. Вполне логично, что такое же отношение у нашего германского друга и о вступлении Турции в ЕС, о необходимости Турции как моста между Востоком и Западом, мол Турция вполне готова к данному шагу за счёт своей светскости и демократической структуры аппарата государства. Тут, если забыть моё недоверчивое отношение к Исламу, следует вспомнить проблемы Турции с Курдистаном, притеснением христиан в республике, порой даже погромов и гонений на духовенство и весьма шаткий мир между умеренным и радикальным исламом. Также следует вспомнить, что Европа не справится с потоком иностранной рабочей силы, что хлынет в старые страны ЕС и этот поток не прекратится и даже будет расти , как было со странами бывшего Варшавского договора вроде Польши и балтийцев. Герхард же в этом случае затянул старую либеральную шарманку про старение населения Европы и "скромные объёмы рабочей силы", а также о чётко планировании потомков иностранной рабочей силы в достаточно продолжительное время.(Забавно, когда это кому мешало, тут достаточно лишь полуоткрытой границы, чтобы эти потоки хлынули селем.
Но что касается собственно отношения Герхарда к потокам иммигрантов, то тут всё сложнее... С одной стороны он красноречиво выступает за "помощь несчастным, что по экономическим причинам вынуждены искать заработок за границей", он против ужесточения преследования за нарушение миграционного законодательства. Что забавно-по Евроньюс помню любили показывать беженцев, что не могли найти работу или их преследовали на родине. Однако, у меня это вызывает недоверие, мне рассказывали как евреи рассказывают о гонениях в СССР, а потом и в России за их национальность, про погромы и препоны при поступлении на работу, про недопущение в органы гос. власти. Нет, конечно не все любят евреев, но учитывая число еврейских фамилий в парламенте это выглядит брехнёй чистой воды. Однако, что мне понравилось, так вот это высказывание Шрёдера:" По сути дела Европа должна предлагать-экономике, науке и культуре-не маскируемое материальными соблазнами "похищение" чужих элит, а возможности для обмена при многообразии взаимовыгодных предложений, чтобы люди могли в течение какого-то времени опробовать свои силы в ином культурном окружении, а затем, с новым опытом и новыми идеями, возвратиться на родину." В данном случае, как мне думается, наш германский друг попал в точку-следует обучать и возвращать, а не закачивать людей к себе на стройки за копейки под предлогом помощи. если так и продолжать-никогда в странах третьего мира не будет нормальной жизни.....
[490x661]