Это цитата сообщения
natali2311 Оригинальное сообщениеТворожный пирог «Втрескалась по уши»
[400x272]
Хочу Вам предложить очень вкусный и красивый творожный пирог. Никак не могла придумать, как его назвать, а потом решила величать его так, как чувствовала себя, когда выпекала.
Итак:
Тесто:
200 г масла
1 яйцо
1 стакан сахара
3 ст. ложки какао
2 стакана муки
пол-чайной ложки, гашеной содой
щепотка соли
Творожная начинка:
800 г нежирного творога
200 г жирной сметаны
1 ст сахара
3 яйца
2 ст ложки крахмала
ванильный сахар по вкусу
Форма для выпечки со съёмными бортиками, у меня 26 см.
Готовим тесто:
[400x300]
Масло растопить, добавить сахар, какао и немного остудить. Яйцо взбить с солью и добавить остывшее масло. Взбить. Затем добавляем соду, просеянную через сито муку и замешиваем тесто. Для удобства формируем несколько шаров из теста и помещаем в морозилку на пол-часика.
Готовим творожную начинку. Все ингредиенты взбить блендером до получения воздушной массы.
Тесто достаём из морозилки, форму для выпечки застилаем бумагой, а в это время нагреваем духовку до 130 градусов.
[400x300]
Прямо в форму натираем на крупной тёрке 2/3 теста и распределяем по форме, обязательно делая не очень низкие бортики. Затем выкладываем творожную начинку...
[400x300]
и распределяем по форме.
[400x300]
Поверх творожной начинки натираем оставшееся тесто и равномерно распределяем по поверхности.
[400x300]
[400x300]
Всё. Ставим форму с пирогом в духовку и при температуре 130 градусов выпекаем 20 мин, затем увеличиваем температуру до 175-180 град и выпекаем ещё 40 мин.
Не пугайтесь, когда вытащив пирог из духовки, вы увидите, что творожная масса вроде бы жидкая. Но когда пирог остывает, всё супер схватывается.
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
Пирог наивкуснейший!!! Tе, кто любит творог, как люблю его я, оценят такой пирог по достоинству! Кстати, лучше его есть в охлаждённом виде и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!