• Авторизация


Суп с вермишелью БП, кукурузой и маслинами 20-07-2011 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rina_Brown Оригинальное сообщение

Густой суп с вермишелью, кукурузой и маслинами

Бороздя просторы всемогущего интернета, так и не нашла рецепта похожего супа. Потому решилась поделиться с Вами любимым первым блюдом нашей семьи :)

Очень простое, сытное, яркое и не затратное блюдо.

Отлично подходит для случаев, когда хочется побаловать себя  вкусненьким первым, а до зарплаты еще далеко. Или когда через час голодный Любимый прийдет с работы, и времени совсем в обрез :)

 

[695x700]

Для приготовления супа нам потребуется :

[700x523]

- 2 пачки вермишели быстрого приготовления

- 1 баночка маслин без косточки

- 1 банка консервированной кукурузы

- 350 гр. любой варенной колбасы или 3 - 4 сардельки

- 7 - 8 средних картофелин

- 2 средние луковицы

- 2 средние морковки

- Зелень укропа и петрушки

- Соль, перец, специи по вкусу

Начиная готовить наш вкусный суп, первым делом мы заливаем большую кастрюлю водой чуть больше половины, и ставим на огонь до кипения.

[700x583]

Тем временем нарезаем не большими кубиками очищенный картофель.

[700x589]

Когда вода начинает закипать, отправляем картошку в кастрюлю.

[665x700]

Не забываем время от времени снимать картофельный шум.

[700x523]

Пока картофель варится, готовим зажарку.

Для этого нарезаем кубиками репчатый лук, и отправляем на сковороду с растительным маслом до золотистого цвета.

[700x523]

Натираем на мелкой терке морковь, и добавляем к луку. Тушим на не большом огне.

[700x606]

Нарезаем мелкими кубиками колбасу.

[681x700]

По желанию, ее можно слегка обжарить вместе с луком и морковью, или чуть позже добавить в суп в "чистом" виде. В любом случае, вкус не пострадает. В этот раз я добавила колбасу в зажарку, и слегка обжаривала на маленьком огонечке.

[700x605]

Тушим зажарку минуты четыре, и выключаем сковороду.

Тем временем подготавливаем остальные продукты - ломаем на большие кусочки вершишель быстрого приготовления, нарезаем червертинками маслины, сливаем рассол с кукурузы, нарезаем зелень укропа и петрушки.

[700x479]

Когда картошка практически готова, начинаем финишную прямую приготовления нашего супа.

В кастрюлю поочередно отправляется все содержимое двух пачек вермишели быстрого приготовления.

[700x596]

Помешивая, даем макаронам слегка набухнуть.

Следом в суп отправляем маслины и кукурузу, продолжая помешивать.

[700x605]

Не очень аппетитно? Не беда. Эту ситуацию с легкостью исправит наша зажарка, которой самое время быть уже в кастрюльке.

[700x600]

Помешиваем наш, уже почти готовый, суп.

Солим, перчим по вкусу. Добавляем любимые приправы. Перемешиваем.

[700x611]

Запрявляем суп рубленной зеленью укропа и петрушки. Даем потомиться 2 - 3 минутки, и выключаем огонь.

Наш ароматный супчик готов! :)

Подавать со свежим хлебом

[640x700]

Приятного аппетита! :)

Слова и фото автора

Примечания:

- Я использую макароны быстрого приготовления именно потому-что, как показывает опыт, только они не развариваются в супе, сохраняя свою форму. В отличии от обычных.

- Советую брать в этот суп колбасу хорошего качества. При приготовлении она не разварится, и придает особый вкус супу.

- Про приправы. Я очень положительно отношусь к молотой паприке, и хмели - сунели в этом супе. Или к сухому базилику, и др. итальянским травам. Все они придают замечательную пикантность.

- Знаю, что многие хозяюшки против термической обработки зелени. Но я, добавляя в этот суп зелень, все-же перемешиваю ее. В результате - яркий вкус, и цвет. Безусловно, это дело предпочтений.

- Если кого-то смущает наличие маслин в этом супе, отмечу - я лично холодно отношусь в маслинам в чистом виде. Но в этом супе, они, как нельзя, кстати.

- Суп в готовом виде по своей консистенции напоминает рагу. Потому при нагревании советую постоянно помешивать, во избежание его подгорания.

Вкусных рецептов Вам, и только пустых тарелочек тех, для кого Вы готовите! :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп с вермишелью БП, кукурузой и маслинами | Релаксия - Дневник Релаксия | Лента друзей Релаксия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»