Это цитата сообщения
LubovST Оригинальное сообщениеОгурцы, засоленные в бочке
Огурцы, засоленные в бочке
[показать]
ИНГРИДИЕНТЫ:
Огурцы 10 кг
Укроп 300 г
Чеснок 100 г
Хрен 60 г
Листья вишневые 30 г
Листья черной смородины 100 г
Петрушка 60 г
Сельдерей 60 г
Эстрагон 60 г
Мята 30 г
РАССОЛ:
Вода 10 л
Соль 600 г
Огурцы отобрать желательно одного размера, за¬тем промыть холодной водой. На дно бочки уложить 1/3 часть всех специй, затем 1/2 часть огурцов, после чего положить еще 1/3 часть специй и оставшиеся огурцы, а сверху положить оставшиеся специи; луч¬ше укладывать огурцы плотными рядами. Уложенные огурцы залить рассолом, закрыть чистой тканью и деревянным кругом, положить груз, чтобы огурцы не всплывали, и оставить на 3 — 4 дня в помещении с комнатной температурой. Затем вынести на холод. Хранить огурцы при температуре от 0° до 3° С.
Источник
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=39274
Серия сообщений "Огурцы":
Часть 1 - Заготовки на зиму - Салаты из огурцов
Часть 2 - Заготовки на зиму - Рецепт хрустящих огурцов
...
Часть 18 - Соление огурцов 36 часов
Часть 19 - Огурчики малосольные на минералке
Часть 20 - Огурцы, засоленные в бочке
Часть 21 - Засолка огурцов в бочках (основной рецепт)
Часть 22 - Закусочные огурцы в хрене
...
Часть 38 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ КВАШЕННЫЕ ОГУРЦЫ ИЗ БАНКИ.
Часть 39 - ДЕВЧАТА, КТО-НИБУДЬ ПРОБОВАЛ ТАК ЗАГОТАВЛИВАТЬ ОГУРЦЫ?
Часть 40 - «ВЕНГРЫ» И «ТРЯСУНЫ». ПЯТЬ НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТОВ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ