• Авторизация


ЧТО ТАКОЕ ФИТОСТЕНА И КАК СДЕЛАТЬ ФИТОМОДУЛЬ СВОИМИ РУКАМИ 05-05-2022 10:01

Это цитата сообщения TaschaU Оригинальное сообщение

ЧТО ТАКОЕ ФИТОСТЕНА И КАК СДЕЛАТЬ ФИТОМОДУЛЬ СВОИМИ РУКАМИ

Из этой статьи вы узнаете, что такое фитостена и как использовать в интерьере вертикальное озеленение фитокартинами. Во второй части статьи мы расскажем о том, как сделать фитостену своими руками, а описание монтажа поможет вам организовать «зеленую» стену самостоятельно.

Вертикальное озеленение интерьеров

Фитодизайн — очень популярный и модный на сегодняшний день тип украшения интерьера. Более эффектное использование растений раскрывает вертикальное озеленение — выращивание декоративных растений в вертикальном направлении. Самый простой пример — это выращивание различных комнатных лиан. Сегодня ландшафтные фирмы предлагают использовать специальные конструкции — фитомодули, в которые можно высаживать любые растения, образуя вертикальную «зеленую» площадь.

Фитостены используют для декорации обычных стен, их участков, а также в качестве мобильной перегородки для зонирования территории комнаты. Конструкции фитомодулей могут быть различные — пирамида, куб, стела, которые можно установить в нишу, организовав таким образом красивое решение «трудных» мест в интерьере. Можно также использовать фитокартины, которые в любом помещении станут центром композиции, притягивающим взгляд. Если у вас в доме имеются колонны, то использование зеленых модулей будет отличным решением для их декорации.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-09-2018 13:20

Это цитата сообщения irin69 Оригинальное сообщение

Обновление бумажного Абажура, МК.

[640x410]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Мастер-класс. Соломенные шляпки 29-08-2018 11:13
https://www.liveinternet.ru...356206815/

Мастер-класс. Соломенные шляпки

Нам потребуется:
"Соломенная" тесьма (читайте ниже, где нам её раздобыть)
Прочная нить (можно использовать тонкую леску)
Искусственный цветы, ленты для украшения

Описание работы:
Все соломенные шляпы можно разделить на три группы :
Шляпы, сплетенные из соломки от верха тульи

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Наливка домашняя (много рецептов) 21-09-2017 18:25

Это цитата сообщения Cindara Оригинальное сообщение

Наливка домашняя (много рецептов)

[800x437]

Наливки - старинные напитки, издавна известные на Руси, - отличаются тем, что готовятся без какого-либо добавления дополнительных дрожжей, но зато с участием водки самых крепких и самых чистых сортов.

Прежде всего, для приготовления любой наливки нужно отобрать совершенно зрелые и чистые ягоды. Необходимо удалить любую постороннюю зелень, листочки или корешки. Будет ли ягода целой или мятой, для качества наливки значения не имеет. Яблоки для наливки годятся только кислые, их режут на мелкие дольки, чтобы они проходили в горлышко бутылки. Стеклянный баллон или бутыль заполните ягодами на 2/3 и залейте водкой до самого горлышка. Бутыль перевяжите любой плотной тканью и поставьте на солнечное место. Через каждые трое-четверо суток наливку нужно хорошенько взбалтывать.

Время готовности наливки зависит от зрелости, количества ягод по отношению к водке. Если ягоды совершенно зрелые и залиты водкой на высоту не более двух пальцев, то наливка может быть готова за полтора месяца. Но обычно срок готовности наступает между двумя и тремя месяцами. Готовый напиток профильтруйте через хлопковую ткань или бумагу и разведите 1/4 воды, если хотите, чтобы крепость наливки приблизилась к средней крепости виноградного вина.

Рябиновая, клубничная, грушевая, вишнёвка... >>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Витамин (В17) против рака 31-08-2017 08:05

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Витамин (В17) против рака

Скопируй пожалуйста этот пост в свой дневник - пусть и твои ПЧ прочтут его, Денег не стоит а пользы много.  Многим это поможет.

  [650x250]

 Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

 

Книга американского еврея писателя-документалиста Эдуарда Гриффина "Мир без рака" посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* - вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки. Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Наливка домашняя (много рецептов) 25-08-2017 12:35

Это цитата сообщения Cindara Оригинальное сообщение

Наливка домашняя (много рецептов)

[800x437]

Наливки - старинные напитки, издавна известные на Руси, - отличаются тем, что готовятся без какого-либо добавления дополнительных дрожжей, но зато с участием водки самых крепких и самых чистых сортов.

Прежде всего, для приготовления любой наливки нужно отобрать совершенно зрелые и чистые ягоды. Необходимо удалить любую постороннюю зелень, листочки или корешки. Будет ли ягода целой или мятой, для качества наливки значения не имеет. Яблоки для наливки годятся только кислые, их режут на мелкие дольки, чтобы они проходили в горлышко бутылки. Стеклянный баллон или бутыль заполните ягодами на 2/3 и залейте водкой до самого горлышка. Бутыль перевяжите любой плотной тканью и поставьте на солнечное место. Через каждые трое-четверо суток наливку нужно хорошенько взбалтывать.

Время готовности наливки зависит от зрелости, количества ягод по отношению к водке. Если ягоды совершенно зрелые и залиты водкой на высоту не более двух пальцев, то наливка может быть готова за полтора месяца. Но обычно срок готовности наступает между двумя и тремя месяцами. Готовый напиток профильтруйте через хлопковую ткань или бумагу и разведите 1/4 воды, если хотите, чтобы крепость наливки приблизилась к средней крепости виноградного вина.

Рябиновая, клубничная, грушевая, вишнёвка... >>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самая вкусная турецкая пахлава 11-08-2017 13:14

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Самая вкусная турецкая пахлава

 
[696x389]

Самая вкусная турецкая пахлава

Ее обожали короли, султаны привозили в качестве даров в знак примирения,

купцы преодолевали тысячи километров, чтобы привезти эту удивительную,

самую вкусную сладость — турецкую пахлаву.

Сегодня ее знают и готовят на свой лад по всему миру.

Но каждый, кто попадает в Турцию, рвется попробовать настоящую,

солнечную пахлаву по-турецки.

Вот и я сегодня хочу предложить мысленно перенестись в эту теплую страну:

приготовить и попробовать турецкую пахлаву у себя дома.

Ингредиенты:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
нежный и пушистый Кекс "Секретарский" 09-08-2017 14:27

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

нежный и пушистый Кекс "Секретарский"- просто тает во рту!

Очень-очень вкусный кекс. Получается таким м, просто тает во рту! Тесто заводится буквально за минуты и отлично пропекается. Кстати, удачный способ утилизации оставшегося кефира. При таком количестве плюсов неудивительно, что рецепт встречается в интернете на каждом шагу.
Кекс хорош и так, но не помешают и различные добавки, допустим, изюм, цукаты, цедра цитрусовых или алкоголь для аромата. В кекс на фото я добавила персиковые цукаты.
[700x448]

more (64x18, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кекс "Серебряный ярлык" 09-08-2017 14:16

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу) (Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!!!)))

 

[показать]

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лечо без уксуса и масла на зиму 09-08-2017 11:04

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лечо без уксуса и масла на зиму

Если у вас еще не отошли перец и помидоры, предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму - лечо без уксуса и масла. Его можно и сразу кушать, не закатывая в банки!

Из года в год делаю вот такое лечо, получается вкусно, зимой то, что надо!. Самое главное, что в нем нет масла и уксуса, а вкус получается все равно отменным!

Когда-то, когда я только начинала осваивать заготовки на зиму, этот рецепт мне попался в интернете, мне показалось странным, что без масла, разве может быть вкусно. Оказывается, может! Муж сметает по банке лечо за раз. Теперь делюсь с вами.
[500x363]
загружено (74x74, 1Kb)Лечо на зиму без уксуса...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Огурцы консервированные в томатах 09-08-2017 11:01

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Огурцы консервированные в томатах

(500x375, 99Kb)

Вот, мы все и дождались лета! Кто-то уедет на море, а кому-то повезет с хорошим урожаем.
В любом случае все получат наслаждение и от отдыха, и от вкуснятин-закруток.
Сегодня поделюсь с вами ещё одним рецептом консервированных огурцов, а точнее сказать- салатом из огурцов на зиму. На всё про всё потратите 40-50 минут, даже не успеете почувствовать усталость.

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ужас охватывает мое сердце 09-08-2017 10:54

Это цитата сообщения lj_stalic Оригинальное сообщение

!

[1086x1446]

У одного моего знакомого работают две супружеские пары. Одна пара с Западной Украины, а другая - откуда-то из под Донецка.
Живут они под одной крышей, делают одно дело и вполне себе уживаются.
И вот, попросил мой друг, чтобы я им рассказал, как квасить капусту. Пока рассказывал, понял, что ни те, ни другие капусты никогда не квасили и не умеют этого делать. "А у нас всегда бабушка", "У нас мама хорошо квасит, мы у нее берем", "Ой, да шо я буду заморачиваться - у нас на рынке!.."
Понимаете, в чем ужас? Этих людей уже нельзя назвать молодежью, у них уже дети взрослые - не то вот-вот женятся, не то молодожены с маленькими детьми. То есть то поколение, которое должно научить молодых, передать им элементарные навыки, само не умеет заквасить капусту!
Пришлось ехать мне к знакомому самому и руководить процессом, а заодно и учить взрослых людей, как заготовить капусту таким образом, чтобы она вызывала восхищение и разжигала аппетит. Но все это было пару лет назад.
Между тем, в этом году хорошая капуста в Москве только-только появилась. Знаете, какая, да? Сорт называется "Слава", она как бы сплюснутая, не совсем круглая и листочки у нее тоненькие. Капусту принято квасить когда ее уже прихватило морозцем. Вот именно такая с неделю назад и появилась на рыках и мы уже заквасили две бочки простой, как на фото сверху - семья, слава Богу, растет, да и друзей много, хочется угостить того, другого и этого.
Поэтому решил и с вами еще раз поделиться основной информацией о том, как квасить капусту.



[1381x1037]

И еще заквасили большую кастрюлю вот такой - скороспелой, со свеклой!

[1377x1034]

А острую, с перцем, пока не стали делать. Может быть, сделаем во второй заход, ведь эта скоро кончится!

[840x560]

А начиналось все десять дней назад, когда у меня зазвонил телефон.
- Кто говорит?
- Армянка Аня!
- Что Вам надо?
- Слава поспел!
- Кто?
- Капуста, "Слава", сорт такой, будешь брать чтобы бочка на зиму ставить? Я на рынке работаю, нас сейчас новый места перевели. Ты приедешь?

[560x840]

Капуста, после того, как ее сняли с грядки, должна вылежаться хотя бы три дня.
Этих трех дней как раз хватит для того, чтобы замочить бочку. Залить ее до краев и доливать воду до тех пор, пока бочка не разбухнет и перестанет пропускать сквозь щели. Да пусть постоит с водой!
А потом надо вскипятить литров двадцать воды и лить кипяток в пустую бочку вот так, по краю, чтобы ошпарить ее как следует.

[560x840]

Воду сразу не выливайте, покатайте ее в бочке туда-сюда. И так, пока все двадцать литров кипятка не кончатся.

Можно поступить иначе. Надо положить большие камни в печь, раскалить их, а потом класть в бочку с водой, пока вода не закипит. Но где у вас камни, где у вас печка? Камни-то ладно, мы в один год обошлись шамотными кирпичами, но греть их в костре пришлось довольно долго. Вышли они подкопченными, отчего и бочка тоже прокоптилась, почернела изнутри. Поэтому только печь и жарить камни пока с них сажа не выгорит.

В общем, с кипятком проще, быстрее и чище, только на кипятке нельзя экономить.

Позабавившись с дубовыми бочками я заказал две бочки из нержавеющей стали. Если кто сможет отличить капусту на вкус - сниму перед таким экспертом шляпу.

[840x560]

А через три дня надо созвать всех женщин, встать пораньше и наточить ножи.

[560x840]

Но начинается все не с капусты, а с моркови. Порезать ее надо соломкой, как на плов.

[x560]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чесночные стрелки на зиму 09-08-2017 10:52

Это цитата сообщения Евгения_Комардина Оригинальное сообщение

Чесночные стрелки на зиму «Закусочные»

Чесночные стрелки на зиму «Закусочные», это настоящая вкуснятина, которую можно как икру намазать на ломтик ароматного хлеба.

Время приготовления 30 мин.

[показать]

Читать далее..
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СКАТЕРТЬ, ШТОРКИ И ПОДНОС 07-08-2017 15:23

Это цитата сообщения стежочек Оригинальное сообщение

СКАТЕРТЬ, ШТОРКИ И ПОДНОС

pag. 32.jpg

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пояс оби? Пояс-тренд! Фото+мастер-класс 22-03-2017 11:18

Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova Оригинальное сообщение

Пояс оби? Пояс-тренд! Фото+мастер-класс.

Сегодня оби – это гипертренд, при помощи которого можно создать из обычного скучного образа облик женщины, которая следит за модой, стремится выглядеть элегантно и изысканно, будь-то деловая леди или яркая студентка. Оби – это пояс, способный как скрыть недостатки вашей фигуры, так и подчеркнуть ее достоинства. Ведь мы – не японцы, и потому для нас нет строгих правил в повязывании оби. Выходите из тени своих подруг и врагов! Привлекайте внимание! А силы в этом вам придаст японский дух вашего нового стильного аксессуара!

Пояса-кушаки, пояса-оби, двусторонние пояса от Lanita Design

[показать]

Фактически все модные дома обратили внимание на пояс-оби. В общем, на вопрос: с чем сочетать пояс-оби? Ответ один: со всем! Красивый оби придаст завершенность и элегантность самому простому наряду, объединит разрозненные детали в единое целое. Оби станет блестящим акцентом на любом наряде: от макси-платья до строгого костюма.

Далее мастер-класс и фото
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шьем шапку с секретом за 30 минут 09-03-2017 11:16

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Шьем шапку с секретом за 30 минут

Огромное спасибо за статью автору: @LU_MARE

[420x560]

Конечно, хочется, чтобы шапка была не только теплая, но и красивая и яркая.

Хочу с вами поделится своей идеей, как сшить модный яркий и незаменимый в нашем гардеробе головной убор. Быстро и просто!

СМОТРЕТЬ МК
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В каком месяце в какую страну лучше ехать на отдых 17-02-2017 19:04

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

В каком месяце в какую страну лучше ехать на отдых

Не все страны одинаково хороши для отдыха в разное время года. А поэтому предлагаю вам список: в каком месяце в какую страну лучше ехать на отдых, и рекомендую сохранить его))

[700x437]

Читаем дальше))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-01-2017 13:49

Это цитата сообщения Luyda52 Оригинальное сообщение

Оригинальные носочки на двух спицах

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Стильные идеи от Amii Redefine 10-11-2016 15:58

Это цитата сообщения ЛЮСИ66 Оригинальное сообщение

Стильные идеи от Amii Redefine

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ирисы 08-11-2016 12:48
liveinternet.ru/users/46069...186759297/

Ирисы


Источник: http://rutracker.org/forum/tracker.php



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии