Кабачковые оладья всё-таки на любителя. В моей семье скорей предпочтут просто оладья. Или драники.
Но эти блины- они любимы всеми, без исключения! Подавать их можно и с вареньем, и со сметаной, и с мясом.
Готовятся тоже просто .Нарезаем кабачок.
В миске смешиваем молоко, яйца, соль, сахар, муку, соду.
Добавляем кабачки.
Всё пробиваем блендером до однородности. И добавляем растительное масло.
Тесту даём постоять минут 15.
Жарим на разогретой сковороде сначала с одной стороны.
Потом переворачиваем и жарим ещё секунд 15.
Количество ингредиентов у меня было такое:
Сковороду смазывала маслом через 3 блина, можно вообще не смазывать.
С этим тестом очень легко работать-не прилипает к сковороде, блины легко переворачиваются.
Даже если возле моего дома перевернется грузовик с кабачками- я точно знаю, что они не пропадут😁Все уйдут на эти вкусные блины!
Готовьте на здоровье и делитесь впечатлениями
Источник Домик на берегу поля