Котлеты из курицы по-албански — универсальное блюдо уже ставшее классикой.
Существует много вариаций этих котлет: кто-то готовит их с крахмалом, кто-то с мукой, мне же нравится вариант с манной крупой. Также я давно стала использовать в этом рецепте сметану вместо майонеза. Выбор специй также может быть разным, по вашему вкусу.
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты:
Крупа манная - 3 ст. л.
Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Приправа для курицы - 1 ст. л.
Смесь перцев - 1 ч. л.
Сметана - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Укроп свежий - 1 пучок
Яйца куриные - 2 шт.
Приготовление:
Для приготовления котлет по-албански нам понадобится: куриное филе, лук репчатый, яйца, манная крупа, сметана или майонез, соль, смесь перцев, укроп, приправа для курицы или отдельно взятые специи (например майоран, кориандр, орегано) и подсолнечное масло для жарки. Можно также добавить столовую ложку горчицы или чеснок по желанию.
Всю массу хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. Эту заготовку можно держать и дольше. Например всю нарезку и смешивание можно сделать вечером, а утром останется только пожарить котлеты.