• Авторизация


КУРИЦА *ДУНЯША* 27-07-2024 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КУРИЦА *ДУНЯША*

Говорят что этот рецепт был популярен в 90-е годы. Я, честно говоря, никогда его не встречала, да мне и в голову не приходило потушить курицу с готовой кабачковой икрой. Думаю, если не знать ингредиентов, то угадать кабачковую икру в этом вкусном сливочно-овощном соусе будет сложно (невозможно). В общем, если у вас до сих пор в закромах осталась кабачковая икра, то попробуйте эту «Дуняшу» на вкус!
bdaab5_64894118f8c94bca97eafaa4d178f45e~mv2 (700x350, 342Kb)
Ингредиенты
 
Курица (любые части) …1,2 кг
Кабачковая икра …0,5 л
Сметана …2 ст.л.
Лук …1-2 шт. (120 г)
Вода …100-150 мл
Растительное масло … для обжарки
Соль
Зелень по вкусу
 
Приготовление
 
Курицу обжарить на растительном масле до красивой корочки с двух сторон, вынуть из сковороды, а на масле из-под курицы обжарить лук мелким кубиком.
Для соуса смешать до однородности кабачковую икру, сметану и воду.
Вернуть курицу в сковороду к луку, залить соусом, посолить и тушить до готовности на медленном огне примерно 40 минут.
При подаче посыпать любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА *ДУНЯША* | Vikunja - Дневник Vikunja | Лента друзей Vikunja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»