• Авторизация


Нежнейшие сырники 17-08-2022 18:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Нежнейшие сырники

Творожные шайбочки, политые медом, сгущенным молоком или вареньем – это очень вкусно!

Сырники – блюдо по-особенному теплое и домашнее, которое вызывает самые приятные ассоциации.

Чаще всего эти кругленькие шайбочки сдабривают изюмом, однако подойдут и другие сухофрукты или же свежие фрукты. Подают нежные сырники с медом, сгущенкой, вареньем или посыпают сахарной пудрой.

В другой статье мы собрали для вас рецепты окрошки – сытной и освежающей.

Сырники
Творог жирный - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Мука - 5-6 ст. л. (3-4 ст. л. - в тесто, остальное - для панировки)
Масло растительное для жарки
Творог для сырников лучше всего брать жирный и не слишком влажный. Затем его следует тщательно размять вилкой. Добавить яйцо и сахар, все перемешать.
Добавить муку и перемешать. Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной – она должна хорошо держать форму. Если надо, то можно добавить еще муки.

По желанию можно добавить, например, изюм или курагу.

Далее влажными руками брать творожную массу и формировать из нее шарики. Приплюснуть каждый, обвалять в муке с двух сторон. Выложить на доску или тарелочку.

На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить сырники и жарить до золотистой корочки с обеих сторон. Огонь при этом должен быть средний.
1613373803-2196 (1) (700x466, 44Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
veselaya_ja 08-09-2022-10:19 удалить
Невероятно вкусные, пышные, мягкие сырники рецепт.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежнейшие сырники | Vikunja - Дневник Vikunja | Лента друзей Vikunja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»