Это цитата сообщения
Чипо_Лино Оригинальное сообщениеНежнейшие сырники
Творожные шайбочки, политые медом, сгущенным молоком или вареньем – это очень вкусно!
Сырники – блюдо по-особенному теплое и домашнее, которое вызывает самые приятные ассоциации.
Чаще всего эти кругленькие шайбочки сдабривают изюмом, однако подойдут и другие сухофрукты или же свежие фрукты. Подают нежные сырники с медом, сгущенкой, вареньем или посыпают сахарной пудрой.
В другой статье мы собрали для вас рецепты окрошки – сытной и освежающей.
Сырники
Творог жирный - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Мука - 5-6 ст. л. (3-4 ст. л. - в тесто, остальное - для панировки)
Масло растительное для жарки
Творог для сырников лучше всего брать жирный и не слишком влажный. Затем его следует тщательно размять вилкой. Добавить яйцо и сахар, все перемешать.
Добавить муку и перемешать. Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной – она должна хорошо держать форму. Если надо, то можно добавить еще муки.
По желанию можно добавить, например, изюм или курагу.
Далее влажными руками брать творожную массу и формировать из нее шарики. Приплюснуть каждый, обвалять в муке с двух сторон. Выложить на доску или тарелочку.
На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить сырники и жарить до золотистой корочки с обеих сторон. Огонь при этом должен быть средний.