Это цитата сообщения
watson71 Оригинальное сообщениеМясо в соевом соусе
Любое мясо при взаимодействии с соевым соусом становится сочнее и приобретает ни с чем не сравнимый вкус и аромат, раскрываясь совершенно по-новому. Далее мы предлагаем рецепт приготовления свинины с соевым соусом на сковороде, дополнив мясо при этом луком, а также расскажем, как запечь мясные ломтики, предварительно промаринованные в соево-медовом маринаде с чесноком и горчицей.
Мясо с луком в соевом соусе – рецепт на сковороде
Ингредиенты:
-
свиная лопатка (мякоть) – 520 г;
-
соус соевый – 55 мл;
-
лук репчатый – 320 г;
-
винный белый уксус – 30 мл;
-
без аромата подсолнечное или оливковое масло – 70 мл;
-
сладкая молотая красная паприка – 5 г;
-
соль (при необходимости) – щепотка.
Приготовление
-
Первым делом для реализации рецепта нарезаем ломтиками среднего размера свежую свиную лопатку, притрушиваем мясо молотой паприкой, оставляем минут на пятнадцать, а затем выкладываем в прогретое на сковороде масло подсолнечное без аромата. Как только начнет отделяться жидкость, прикрываем посудину крышкой и припускаем свинину до испарения всей влаги (примерно в течении двадцати минут).
-
Очищаем и нарезаем полукольцами луковицы и подготавливаем соус для заливки мяса, смешав соевый соус и белый винный уксус.
-
Как только мясо начнет постреливать (влага испарится), вливаем в сковороду подготовленный для заливки соус, снова прикрываем емкость крышкой и протушиваем свинину три минуты.
-
После этого закладываем полукольца лука и жарим мясо под крышкой до мягкости и прозрачности луковых ломтиков (примерно семь минут).
Мясо, маринованное в соевом соусе с медом – рецепт в духовке
Ингредиенты:
-
свинина или телятина (мякоть) – 520 г;
-
соус соевый – 240 мл;
-
мед – 20 г;
-
горчица – 25 г;
-
паприка молотая – 10 г;
-
зубки чесночные – 4 шт.;
-
семечки кунжутные – по вкусу.
Приготовление
-
Если готовить мясо с соевым соусом в духовке, то его предварительно нужно замариновать. Добавим на этот раз в соевый маринад немного меда, горчицы, молотой паприки, а также измельченный чеснок и перемешаем.
-
Нарезаем мякоть свинины или телятины небольшими порционными ломтиками, смешиваем с маринадом и ставим на полку холодильника минимум часа на четыре.
-
По прошествии времени выкладываем промаринованное мясо в форму для запекания, сверху выливаем остатки маринадной жидкости, посыпаем кушанье сверху кунжутными семечками, располагаем в прогретой до 205 градусов духовке и оставляем на сорок минут.
-
Готовое мясо подаем с отварным рисом или картофелем и дополняем свежими овощами.