Я думаю, что многие хозяйки умеют готовить кабачковую икру. Конечно, она получается не такая, как в магазине, помните, как в детстве, нежная, пюреобразная, а чаще получается крупинчатой! И сколько такую икру не туши, не вари, крупинки не развариваются. А знаете почему? Я вас научу. Все овощи пропускаем не через мясорубку, а через соковыжималку с режимом "терка", тогда получившаяся масса для икры будет нежной и совсем, как магазинная. Ну и наконец, вот сам рецепт, кто еще не научился готовить домашнюю кабачковую икру.
Рецепт приготовления: от godlevskaya.oksana
Кабачки очищенные - 2 кг, морковь - 1 кг, лук - 0,5 кг, соль 2 ст. ложки, сахар - 0,5 стакана, подсолнечное масло - 0,5 литра, томатная паста - 0,5 литра.
И так, все овощи пропускаем через соковыжималку в режиме "терка". Они получаются мельче, чем через мясорубку.
Складываем все ингредиенты в кастрюлю и варим 3 часа.
За полчаса до варки кладем по вкусу чеснок и петрушку.
За 2-3 минуты до выключения добавляем 2 столовые ложки уксуса 6%.
Затем все горячим укладываем в стерилизованные банки закатываем и укутываем до остывания.
Приобрести оборудование для пищевой промышленности европейского производства можно на сайте supplyexpress.ru, партнёра известных производителей стран СНГ. Быстрая доставка, как оборудования, так и комплектующих и запчастей к ним. После получения заявки, и подтверждения, разрабатывается схема поставки, максимально подходящая для предприятия, осуществившего заказ. Вся работа сопровождается отчетной документацией, до полного выполнения обязательств по утвержденному договору.