Закуска из молодых кабачков – заготовка очень распространенная, так как кабачки и вкусны, да и выращивать их можно без особых усилий.
Оригинальных, проверенных рецептов множество, и особенно популярны из кабачков салаты.
[показать]
Вот один из них:
САЛАТ ПО-МОНАСТЫРСКИ
Потребуется:
3-4 кг кабачков; по 1 кг лука и помидор; 2 штучки (по желанию) горького перца, 500 грамм растительного масла; 1 кг болгарского перца; чайная ложка молотого перца; 2 столовые ложки уксуса; 4-5 столовые ложки
сахара; 2 столовые ложки соли.
Приготовление:
Используем небольшие по размеру молодые кабачки. Их очищаем, удаляя крупные семечки.
[показать]
Порежем кабачки вдоль на полосы, отправляя в большую посудину.
[показать]
Почистим лук, вымоем, порежем полукольцами. Затем отправим его на сковороду и обжарим, пока он слегка не подрумянится. Переложим его к кабачкам.
[показать]
Помидоры предварительно вымоем и нарежем крупно, добавив в смесь остальных овощей.
[показать]
Вычистим болгарский перец, вымоем, нарежем полосками, отправим в емкость.
[показать]
Вольем в полученную смесь масло, добавим приготовленные сахар, соль и перец. Аккуратно помешаем.
[показать]
Отправим после того, как салат закипит, на сорок минут вариться. Время от времени помешиваем. Вливаем уксус. Перемешаем еще раз тщательно. Варим еще 5 минут.
[показать]
В стерилизованные банки, приготовленные заранее, раскладываем салат, закатываем. Ставим в перевернутом виде, укутываем. Храним в я холодном месте
[показать]