Мокрое сало
На 1 литр воды берем 1 стакан соли. Растворяем, конечно же, в горячей воде, остужаем, укладываем сало, порезанное кусочками в емкость неплотно и заливаем рассолом. Сверху ставим небольшой груз в виде тарелки, чтобы сало все было в рассоле. Убираем в прохладное место на 4-5 дней. Достаем, обсушиваем и натираем специями по вкусу. рубленный чеснок , ломаная лаврушка, черный свежемолотый перец, Потом кладем всё в пакеты или фольгу и в морозилку, чтобы вымерзла лишняя влага.
Серия сообщений "мясные блюда..":
Часть 1 - "НУГА В ШОКОЛАДЕ" и "СВИННАЯ ВЫРЕЗКА с ИНЖИРОМ В БЕКОНЕ"
Часть 2 - ЁЖИКИ В ТУМАНЕ..СУПЕР БЛЮДО ДЛЯ ЛЮБОГО ПРАЗДНИКА..
...
Часть 35 - Запеченная нога барашка
Часть 36 - 10 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА... засолка сала «сухим", «горячим»,«мокрым»,маринаде для длительного хранения и ДРУГИМИ СПОСОБАМИ..
Часть 37 - МОКРОЕ САЛО.
Часть 38 - Итальянские котлеты