Какие ж праздники без чего-нибудь вкусного? Никакие.
В этом году гвоздем программы стал гусь.
Как понятно из названия, готовила в электрической духовке. Греет она сверху и снизу, потому готовиля он всего полтора 1 час 30 мин или полтора часа. Уже за это время он пропекся, а шкурка стала хрустящей.
Гуся натёрла снаружи и внутри смесью специй, толченого чеснока и соли, полила растительным маслом.
Заправила резанными яблоками, черносливом, луком и морковью, этакий сладкий гарнир.
Зашила пузо зубочистками, но так как это не очень надежный способ, много жира и сока вылилось на противень. Думаю, что стоит зашивать нитками, подтягивая гузок в верху.
Но пожаловаться на сухость не могу, гусь птица жирная и очень сытная. Много его не съешь.
Если вы не собираетесь передать, то можно подать к нему овощные салаты.
Нам это гуся вшестером не удалось слопать с одного раза. Хотя очень старались было вкусно, сам себя не похвалишь никто не похвалит.