• Авторизация


ТОРТ "РАФАЭЛЬ" 24-09-2013 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ТОРТ "РАФАЭЛЬ"

[700x462]


Этот торт - вариация на тему романтического, белоснежного, воздушного праздничного десерта со вкусом нежного кокоса, напоминающего "Рафаэлло".


Ингредиенты:

мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйца куриные - 4 шт.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
кокосовая стружка - 180 г
сгущенное молоко - 400 г
масло сливочное - 100 г
кукурузные палочки (сладкие) - 30 г
миндаль - 1 горсть
сливки молочные (33-38%) - 500 мл.
сахарная пудра - 2-4 ст.л.



Приготовление:

Первым делом приготовить бисквит. Яйца взбить до увеличения в объеме вдвое.

[700x462]

Не выключая миксер, аккуратно всыпать сахар, взбивать еще минут 5.

[700x462]

Продолжая взбивать, всыпать муку и разрыхлитель, мешать до однородной массы.

[700x462]

Подготовить форму: дно застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

[700x462]

Достать бисквит, охладить.

[700x462]

Для основного крема подготовить сгущенку, кукурузные палочки, масло, кокосовую стружку (немного оставить для украшения

[700x462]

Смешать все ингредиенты. Отложить четверть массы для конфет, убрать ее в холодильник на 1 час.

[700x462]

Для второго крема, который нужен для украшения, взбить сливки с пудрой.
Совет. Посуда и венчики должны быть холодными. Сливки взбивать следует только до пиков, как загустеют - сразу выключать миксер, иначе они могут расслоиться на масло и сыворотку!

[700x525]

Разрезать бисквит пополам.

[700x462]

Нижнюю часть намазать основным кремом, накрыть второй половинкой бисквита, немного придавить.

[700x462]

Обмазать весь торт взбитыми сливками.

[700x462]

Оставшимся вторым кремом начинить кондитерский мешок с насадкой. Украсить бока торта.

[700x462]

Пора вспомнить про охлаждающуюся часть основного крема. Достать крем из холодильника, скатать из него шарики, в серединку вставить по орешку миндаля, обвалять в кокосовой стружке. Еще одно украшение - узоры из белого шоколада. Для этого шоколад растопить на водяной бане, начинить кондитерский мешок, отрезать кончик, нанести желаемый узор на пергамент, дать застыть, убрать пергамент.

[700x462]

Верх торта украсить подготовленными конфетами, шоколадными узорами и кокосовой стружкой.

[700x462]

Дать торту настояться пару часов, а лучше - всю ночь. Нежнейший десерт готов!

[700x462]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ELENA_STOPKO 24-09-2013-16:39 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "РАФАЭЛЬ" | Карамелина - Дневник Карамелина | Лента друзей Карамелина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»