Все наверняка слышали по морковь по-корейски – это очень вкусная закуска. Но не менее интересным получается салат из кабачков по-корейски – таким же острым и вкусным. Этот салат можно закрывать на зиму – такая заготовка будет пользоваться большой популярностью в холодное время года, когда свежие кабачки недоступны.
Ингредиенты:
· 1 кг кабачков;
· 150 г моркови;
· 150 г репчатого лука;
· 2-3 шт болгарского перца;
· 1 головка чеснока;
· по ½ пучка укропа и петрушки;
· 5 ст. л. растительного масла;
· 5 ст. л. 9 % уксуса;
· 3 ст. л. с горкой сахара;
· 2 чайные ложки без верха соли;
· 1 столовая ложка с горкой специй для моркови по-корейски.