Это цитата сообщения
lipa_fv Оригинальное сообщениеКРУАССАНЫ НА КЕФИРЕ
Легкая сдоба, на кефире - значит, не очень каллорийная...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Пол литра кефира, по 200 грамм творога и сливочного масла, 4 стакана муки, 70 грамм растительного масла, по чайной ложке дрожжей и соли, 4 яйца и столовая ложка сахара
[700x481]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем кефир и дрожжи, добавляем соль с сахаром. Оставляем заготовочку минут на 10.
Растопим в кастрюле сливочное масло, вбиваем яйцо, добавляем муку, кефир с дрожжами, вливаем растительное масло и тщательно всё перемешаем.
Замесим тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на час в холодильнике.
Готовим начинку. Смешиваем творог и сахар, вбиваем яйцо, льем сметану, добавляем крахмал и все перемешиваем тщательно.
Тонким пластом раскатываем тесто, смазываем поверхность начинкой и разрезаем тесто на 8 частей. К вершине от основания закручиваем и загибаем как полумесяц.
Свернутые таким образом все рогалики укладываем на противень.
Смазываем их яичным желтком с сахаром.
Печем 15 минут в духовке при температуре в 200 градусов.
Приятного кофе/чаепития!..