• Авторизация


КРУАССАНЫ НА КЕФИРЕ 27-04-2015 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

КРУАССАНЫ НА КЕФИРЕ

Легкая сдоба, на кефире - значит, не очень каллорийная...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Пол литра кефира, по 200 грамм творога и сливочного масла, 4 стакана муки, 70 грамм растительного масла, по чайной ложке дрожжей и соли, 4 яйца и столовая ложка сахара

[700x481]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем кефир и дрожжи, добавляем соль с сахаром. Оставляем заготовочку минут на 10.
Растопим в кастрюле сливочное масло, вбиваем яйцо, добавляем муку, кефир с дрожжами, вливаем растительное масло и тщательно всё перемешаем.

Замесим тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на час в холодильнике.

Готовим начинку. Смешиваем творог и сахар, вбиваем яйцо, льем сметану, добавляем крахмал и все перемешиваем тщательно.

Тонким пластом раскатываем тесто, смазываем поверхность начинкой и разрезаем тесто на 8 частей. К вершине от основания закручиваем и загибаем как полумесяц.

Свернутые таким образом все рогалики укладываем на противень.
Смазываем их яичным желтком с сахаром.
Печем 15 минут в духовке при температуре в 200 градусов.

Приятного кофе/чаепития!..
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРУАССАНЫ НА КЕФИРЕ | genika_55 - GENIKA_55 | Лента друзей genika_55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»