• Авторизация


ТОРТ《НАПОЛЕОН》ПО-НОВОМУ. Этот торт еще называют еще "АФГАНСКИЙ НАПОЛЕОН" 02-01-2021 18:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!
https://zen.yandex.ru/olgamatvey

Торт для тех кто любит торт Золотой ключик или Киевский торт.

Этот торт еще называют еще "Афганский Наполеон"

Приятного аппетита!

[700x396]

Тесто:
Мука 550 гр
разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Маргарин ( можно масло) 300 гр
Сметана 200 гр
Желтки 6 шт
Прослойка безе:
Белки 6 шт
Сахар 270 гр
Грецкий орех 200 гр
Крем:
Сливочное масло 500 гр
Сгущенка вареная 1 банка
Сгущенка свежая 1 банка

Добавляем 1,5 чайной ложечки разрыхлителя в муку и перемешиваем.

В отдельную ёмкость кладём большую часть муки и перетираем вместе с маслом или маргарином. После добавляем оставшуюся муку и перетираем руками в однородную массу.

[700x395]

Взбиваем шесть желтков венчиком и добавляем сметану, взбиваем венчиком до однородной, жидкой массы. Полученную жидкость добавляем в муку и собираем все тесто в комочек.
[700x395]
Полученный тесто-комочек стягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на пол часа.
[700x395]

Пока тесто отдыхает в холодильнике, взбиваем в блендере/миксере 6 белков, до устойчивых пиков, венчик продолжает работать на средней скорости, а мы по чуть-чуть добавляем сахар. Взбивать до густой массы.

Грецкий орехи мельчим в блендере, до состояния крошки и соединяем с белковой массой и перемешиваем.

[700x395]

Готовое тесто достаём из холодильника, вымешиваем его в среднюю колбаску и делим на 7 равных частей. Каждую из частей раскатываем в корж сразу на пергаментной бумаге. После готовые корж вырезаем с помощью крышки или формочки в 23 см. С остатков теста, получится ещё один 8 корж.

[700x394]

6 коржей смазываем белковой прослойкой и выпекаем по 20 минут в духовке разогретой на 180 С.

[700x396]

Пока пекутся коржи приготовим крем.

Взбиваем сливочное масло до однородной массы, после добавляем вареную сгущенку такой же температуры как и масло, взбиваем и добавляем обычное сгущённое молоко, продолжая взбивать.

Когда все коржи готовы и остыли собираем торт.

На дно, где будем его собирать, чуть смазываем кремом.

Кладём первый корж и перемазываем его кремом. [700x394]

И так собираем весь торт.

Самым последним кладём корж без безе, чуть придавливаем и смазываем бока и верх кремом.

Последний корж (из остатков) мельчим в крошку и украшаем бока торта.

[700x394]

Готовый торт оставляем пропитываться на столе на целую ночь.

[700x394]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ《НАПОЛЕОН》ПО-НОВОМУ. Этот торт еще называют еще "АФГАНСКИЙ НАПОЛЕОН" | Z_D - Дневник Z_D | Лента друзей Z_D / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»