Для теста потребуется:
· 200 граммов холодного сливочного масла,
· 2 стакана муки,
· 1 яйцо,
· соль,
· холодная вода,
· уксус.
Для начала нужно взять масло, натереть его на терке и порубить с двумя
стаканами просеянной муки.
Затем сделать в центре углубление и разбить туда одно яйцо, добавить
щепотку соли, 100 миллилитров холодной воды и одну столовую ложку уксуса.
Все это перемешать, замесить тесто и раскатать прямоугольник.
После этого сложить тесто в «три приема к центру» и положить в морозилку на
15-20 минут.
Затем снова раскатать тесто, сложить его конвертом и снова отправить в
холод.
На последнем этапе раскатать пласт, свернуть и разрезать на восемь равных
частей.
Пока раскатываете коржи, остальное тесто держать в холоде.
Выпекать коржи при температуре 200 градусов в режиме «горячий воздух» до
золотистого цвета.
[700x412]
Крем для торта можно использовать любой, например, заварной со взбитыми
сливками.
Также лучше украсить «Наполеон» ягодами.