• Авторизация


БЛИННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ. 08-03-2014 14:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!
varenikoff.ru/deserts/131-b...okami.html

Для начинки:
  • б яблок
  • 50 г сахара
  • 3 ст. л. сметаны щепотка корицы
Для блинов:
  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 500 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 4 ст. л. водки
  • щепотка соли
Как приготовить блинный пирог с яблоками:
1. Муку просеять в большую миску. Размешивая, влить молоко. Мешать, пока не разойдутся все комочки. Продолжая размешивать, вбить яйца. Добавить соль, сахар и 30 г сливочного масла. Влить водку, перемешать и оставить в теплом месте на 1 ч. Разогреть в сковороде большого диаметра немного масла, распределить один половник теста по всей поверхности. Готовить 1 мин. Перевернуть блин и жарить еще 1 мин. Испечь таким образом все блины.
2. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
3. Уложить яблоки в сотейник, влить 0,5 стакана воды. Готовить под крышкой на среднем огне 10 мин. Добавить сахар, корицу и сметану, перемешать и готовить на сильном огне без крышки еще 3-4 мин. Снять с огня и дать остыть.
4. Прямоугольную форму застелить пленкой. Положить 2 блина так, чтобы было закрыто дно, а края блинов свешивались с бортов наружу. Уложить на дно 1-2 блина, сложенных в 2 или 3 раза в зависимости от размеров формы. Сверху распределить масть яблонной начинки.
5. Продолжать укладывать блины в форму, перемежая каждый слой начинкой.
6. Последний блин накрыть свисающими краями блинов и пленкой. Поместить под гнет, поставить в холодильник на ночь. Блинный пирог с яблоками готов, перед подачей нарезать пирог кусками шириной 3 см
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛИННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ. | Z_D - Дневник Z_D | Лента друзей Z_D / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»