• Авторизация


КАК "ЗАПЕЛЕНАТЬ" ПЕЛЬМЕНИ И ПИРОЖКИ. 20-02-2014 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Для любителей чего-то необычного, для фантазийных и терпеливых натур, для тех, кого никогда не одолевает лень и всегда хочется порадовать родных и близких чем-то вкусненьким и необычным, предлагаю освоить этот способ плетения пельменей, мант, хошанов (жареных мант) или пирожков. С лёгкой руки и радостного сердца они получатся не только вкусными, но и красивыми.
Попробую на словах изложить технику лепки на руках. Раскатанный кружок теста положить на ладонь левой руки. Выложить на середину теста начинку. Края кружочка с начинкой подвести друг к другу сводя пальцы левой руки. Защипываем тесто указательным и большим пальцами правой руки.Будущий мант все время находится в левой руке. Указательным пальцем правой руки сделать первый защип кружка теста с правой стороны, большим пальцем подобрать с центральному шву защипнув кружок теста с левой стороны. Потом опять указательным пальцем подобрать тесто справа, большим пальцем слева и т.д. до конца. Пальцами левой руки помогаем (большим пальцем — слева, остальными -справа) защипывать. Ну как то так...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
спасибо!очень интересно)))
Z_D 05-07-2014-09:42 удалить
Ответ на комментарий Лада_Анисимова # пельмени так не "пеленала", а вот пирожки очень аппетитно выглядят. (только готовить надо в духовке)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК "ЗАПЕЛЕНАТЬ" ПЕЛЬМЕНИ И ПИРОЖКИ. | Z_D - Дневник Z_D | Лента друзей Z_D / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»