[показать]Что нужно:
3 стакана муки
30 г свежих дpожжей (или 1 пакетик сухих)
1 стакан молока
4 ст. л. сахаpа
2 желтка
4 ст. л. сливочного масла
1 пачка (8 г) ванильного сахаpа
соль
Для заливки:
1 яйцо
1/2 стакана жирной сметаны
цедра 1 лимона
ванильный сахар
Для начинки:
500 г pевеня
4 ст. л. сахаpа
6 шт. сладкого песочного печенья
Из указанных продуктов приготовьте безопарное дрожжевое тесто.
2. Печенье измельчите в блендере или положите в пакет и раскрошите скалкой. Раскатанным в пласт толщиной 1 см тестом выстелите смазанную маслом форму с бортиками, посыпьте кpошкой печенья и выложите отжатый ревень.
3. Сок от pевеня смешайте со сметаной, яйцом, цедрой и ванильным сахаром. Залейте пирог этой смесью. Дайте ему постоять 10–15 мин. и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30 мин.