
Страны-члены Европейского союза вплотную столкнулись в конце 2005 года с проблемой экономии энергетических ресурсов. Такое требование было выдвинуто ЕС, более того действия стран по снижению энергопотребления должны были отражаться в национальных программах, рассчитанных на 2008-2017 гг. Европейская комиссия доверила комитету Европы по нормированию в электротехнике создание договоренности между 27 странами, которая устанавливала минимальную величину ежегодного снижения энергопотребления – 1%.
[показать] Странам, входящим в ЕС, была предложенная всесторонняя схема относительно экономии электроэнергии. Эту схему разработали в Германии, в Вуппертальском институте, предусматривая возможность ее применения не только в промышленном секторе, но и на бытовом уровне.
Производители холодильного оборудования и комплектовщики холодильных складов одними из первых отреагировали на необходимость перепрофилировать свою деятельность. Взяв за основу широкую разъяснительную программу по внедрению энергоэффективных технологий, европейские компании приложили максимум усилий для снижения энергопотребления.
Производство холодильных складов объемом до 600 м3 осуществляется с помощью применения пенополиуретановых панелей. Низкотемпературные или среднетемпературные камеры бывают замкового и беззамкового типов. В случае использования камер замкового типа, в последствии можно перемещать
холодильные склады , так как камера имеет разборную конструкцию. Покупателю предоставляется возможность выбора между стандартным исполнением и разработкой специального проекта. Собранная холодильная камера состоит: завеса, холодильная дверь, клапан выравнивания давления для низкотемпературной камеры, профиль, предназначенный для внутренней облицовки, покрытия для пола и светильников. Холодильные склады оснащаются холодильными агрегатами, с различными типами холодильных компрессоров, в зависимости от технического задания.
Красиловский Олег
ИА "ЕЩЁ-NEWS"