Абрамочкин Антон Федорович. Первый FlashMob придумали в Украине, еще задолго до Интернета...
текст: Абрамочкин Антон Федорович
фото: Абрамочкин Антон Федорович
Удивительно, но факт - первые флэшмобы проводились еще в советской Украине в конце 70-х годов прошлого века задолго до появления Интернета и средств современной коммуникации.. Само название придумали значительно позже в США, в начале 2000-х. Организованы они были впервые группой киевских студентов, прогуливающих занятия... [показать]
Мы нашли тех, кто это начинал тогда, никак не подозревая во что это выльется спустя всего каких-то 20-30 лет....
С одним из организаторов, живущим теперь в Германии, мы связались по телефону и задали несколько уточняющих вопросов.
Итак, знакомьтесь - Олег Красиловский, бывший студент киевского политеха, ныне журналист-публицист из Берлина.
"Все началось как-то очень спонтанно, скорее из-за обычного хулиганства, студенческой безшабашности, юношеского максимализма и полной уверенности в безнаказанности. Это был, если не ошибаюсь, 1979 год. Мы тогда с одногруппниками частенько прогуливали скучные лекции первого курса киевского политеха, и к нам в студгородок еще иногда заезжали мои друзья из универа, грешившие тем же.
И вот, то ли от безделья и смеху ради, то ли от серости студенческих будней, компания молодых людей выходила на самую оживленную улицу студгородка (кажется, она называлась тогда улицей академика Янгеля), становилась напротив обычной жилой пятиэтажки, высоко задрав головы вверх в направлении какого-нибудь полуоткрытого окна или обычного балкона, где сушилось белье, активно размахивая руками в том направлении, принималась оживленно что-то обсуждать, при этом жестикулируя и громко переговариваясь между собой.
Многочисленные прохожие тот же час останавливались, немедленно подходили, пытаясь выяснить, что же такого здесь произошло, и часто, между прочим, выдавали свои версии. А не найдя ответа, продолжали общаться уже с такими же как и они сами, попавшимися на нашу удочку... Незаметно наша группка растворялась в
В последнее время стало хорошим тоном делать подарки, сделанные дизайнерами в единственном экземпляре. Такие украшения надолго остаются в душе.
Студия-магазин авторского стекла «Glass Bead», хозяйкой и автором всех работ которой, является дизайнер-декоратор Бурмистрова Жанна, создает коллекционные предметы интерьера – тарелки, зеркала, панно, рамки для фотографий, вазы, статуэтки, а так же бижутерию с авторскими бусинами лэмпворк. Креативность, чувственность, яркие детали и особенная индивидуальность отличают работы автора.
[показать] Спекание стекла это всегда волшебное действо. Удивительно красивые цветные прозрачные и матовые, переливчатые стекла, натуральное золото и серебро, обработанные в печи, они похожи на самые редкие драгоценные камни: изумруд, сапфир, опал, бирюзу, рубин.
У студии есть еще одно направление – обучение мастерству фьюзинга и лэмпворка. Сейчас самое подходящее время – и «Glass Bead» впервые делится своими секретами со всеми желающими. А совсем недавно там прошли мастер-классы не только для учеников из Санкт-Петербурга, но и для тех, кто специально приехал к ней из разных городов России - Новгорода, Твери, из соседних стран – Украины, Белоруссии, Эстонии и… даже из далёкой Англии.
«Нет ближе и родственней по настроению и духу вещей, чем украшения для дома и для себя любимой,например, домашние полотенца из кашемира особенно приятно гармонируют с изделиями из янтаря, - говорит Жанна, они создают какое-то особое праздничное настроение, приятно холодны на ощупь и радужно блестят и сверкают».
Дима Бикбаев и музыканты группы 4POST частенько пишут в официальном твиттере о работе над новыми песнями и, если спустя какое-то время соотносить написанное с новостями, то можно увериться, что ребята свое слово держат. В середине марта, в день своего рождения, Бикбаев написал о лучшем подарке: «Блин! Это лучший подарок на день рождения! Дуэт! Песня нереальная:) совсем скоро! Как же круто получается! Black» [показать]
Обещанного, как говорится, 3 года ждут, однако, совместные комментарии о подходящей к концу работе над дуэтной песней, данные Димой и солисткой гр. «Вельвет» Катей Белоконь на презентации коллектива – заинтриговали не только поклонников, но и звездных гостей – Митю Фомина, группы 23:45, Сириус, Anna Nova и др.
Теперь вся общественность гадает, ограничится ли взаимодействие двух лидеров групп – Димы Бикбаева и Кати Белоконь – исключительно творческими плодами или же шутка, озвученная Бикбаевым на презентации, несет в себе лишь малую часть шутки и музыкальная общественность совсем скоро обнаружит Катины домашние тапочки в Димином доме.
"Мы решили с Димой записать дуэтную песню, потому что мы одинаково чувствуем музыку. Название я вам сказать пока не могу, думаю, что она выйдет к концу лета", – комментирует ситуацию Катя Белоконь.
ИА «ЕЩЕ-NEWS»