• Авторизация


Баклажанно-кабачковый торт с куриной печенью 30-05-2016 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Баклажанно-кабачковый торт с куриной печенью

[600x450]

Моя огромния благодарность за предоставленный рецепт Моя_Копилочка

У меня сломался комп, а все рецепты естественно там, но очень понравился рецепт кабачкового торта с печенью. Но повторяюсь комп сломан, рецепта нет, а приготовить хочется. Решила делать по памяти, но нещадача - в доме всего три маленьких кабачка, но есть ещё один крупный баклажан и я решила совместить кабачки с баклажанами и ничуть не пожалела, получилось очень вкусно, [показать] обязательно буду повторять!

В рецепте сказано:
3 средних кабачка (у меня 3 мелких кабачка и 1 крупный баклажан)
200-300 гр. индюшиной печени ( у меня куриная)
2 луковицы
2-3 зуб. чеснока
1 морковь
3 яйца (у меня 2 яйца для печёночного паштета + 2 яйца для коржей)
50 гр. сливочного масла
2-2,5 ст. муки (хватило 6 полных ст. л. с верхом)
щепотка соды
лимонная кислота на кончике ножа
200 гр. сметаны ( у меня натуральный йогурт)
растительное
залень для украшения

Печень промыть, отвапить в течении 15-20 минут.
Отварить лук, морковь и 2 яйца, сливочное масло, посолить. поместить всё в блендер и приготовить печёночный паштет.
Кабачки и баклажан очистить от кожуры, отдельно натереть на крупной тёрка в мисочки, сцедить сок.
Отдельно взбить яйца, добавить в миски к кабачкам и баклажану.
в отдельной миске соеденить соду и лимонную кислоту, добавить йогурт, взбить, разделить пополам и влить в миски с кабачками и баклажану.
Добавить в каждую миску по 3 полных столовых ложки с верхом муки, хорошо перемешать.
На разогретой с растительнвм масдом сковороде выпечь овощные блины (у меня получилось 3 кабачковых и 2 баклажанных)
Приготовить чесночный соус. Для этого нужно йогурт смешать с измельчённым чесноком. На тарелку выложить овощной блин и смазать соусом. Затем выложить печёночную начинку. Также, поступаем и с остальными блинами.
Украсить по собственному усмотрению.
[показать]
Дать торту пропитаться примерно час. Торт готов.
Приятного аппетита!

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажанно-кабачковый торт с куриной печенью | Natalia_Mihajlenko - Дневник Verba8 | Лента друзей Natalia_Mihajlenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»