![]() Если скрестить два хита праздничных застолий эпохи развитого социализма - шпроты закусочные и салат мимоза, то получится суперхит всех времен. ● — Шпроты – 200 г ● — Яйца – 4 шт. ● — Морковь – 300 г ● — Картофель – 300 г ● — Лук репчатый – 100 г ● — Майонез – 250 г ● — Зелень (петрушка, укроп, зел. лук) – 100 г ● — Белый винный уксус – 1 ч.л. ● — Сахар щепотка ● — Перец (по вкусу) ● — Соль (по вкусу) ... √ — Морковь, картофель и яйца отварить до готовности, остудите и очистите. Морковь и картофель по отдельности натрите на крупной терке... √ — Отложите несколько веточек зелени, остальную мелко нарежьте... √ — Репчатый лук мелко нарежьте, обдайте кипятком. Приправьте его сахаром, солью, черным перцем и уксусом... √ — Яйца отварите вкрутую и разделите на белок и желток. Белки мелко нарежьте и смешайте с зеленью. Желтки натрите на мелкой терке... √ — Достаньте шпроты из масла, промокните салфеткой и разомните вилкой... √ — В прозрачный салатник уложите слоями шпроты и лук, смажьте майонезом. Продолжайте укладывать, прослаивая майонезом, рубленые яичные белки, затем тертую морковь и картофель. Верхний слой смажьте оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью. В центр, отступив от края 2–3 см, насыпьте тертые вареные желтки. √ — Салат готов! Это очень вкусно! отсюда [показать]Как здорово в пространстве Интернета - Сказать Вам пару добрых, тёплых слов! Пусть в жизни Вашей будет мир и лето, Гармония и вечная любовь! Бегала по всему Интернету, оформляла и украшала я- Эмилия... |