• Авторизация


Попробуй приготовить | Вкуснейшие сочники к чаю... 17-04-2025 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!




149565491_127187868_3 (242x32, 10Kb)

● Мука 250 г
● Куриное яйцо 2 шт.
● Сливочное масло 100 г
● Творог 200 г
● Сметана 20% 30 г
● Сахарная пудра 100 г
● Разрыхлитель 1/4 ч. л.
● Соль



149565492_126190588_4 (262x32, 10Kb)

√ Сливочное масло, одно яйцо, 50 граммов сахарной пудры и щепотку соли взбиваем до однородного состояния.

√ Далее 200 граммов муки перешиваем с разрыхлителем и добавляем к готовой массе, ещё раз перемешиваем. Скатываем из теста шар, делим его на равные части, каждую из которых раскатываем в продолговатую полоску.

√ Далее творог, оставшуюся сахарную пудру, муку, сметану и один желток взбиваем миксером до однородного состояния.

√ Выкладываем начинку таким образом, чтобы ее можно было накрыть оставшейся частью теста. Каждый сочник смазываем желтком и отправляем выпекаться на 20-25 минут, регулярно проверяя готовность.

Emiliaa
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
vit4109 17-04-2025-13:52 удалить
Интересно! Благодарю!
Emiliaa 17-04-2025-20:13 удалить
Ответ на комментарий vit4109 # И тебе спасибо, Вит!
Emiliaa 17-04-2025-20:21 удалить
Вкусный, нежный и сочный пирог «Удача».

Пирог-Удача (700x493, 75Kb)

Ингредиенты:

Творог — 300 г
Яйца куриные — 3 шт
Майонез — 250 г
Сахар — 1 стакан
Мука — 2 стакана
Сода — 1 ч.ложка

Для крема:

Сметана — 1 стакан
Ваниль
Сахар — 0,5 стакана

Приготовление:

Подготавливаем все продукты.

Пирог делается достаточно быстро, по этому сразу включайте духовку на 180 градусов.
Пока она разогреется, у нас все будет готово.
Выкладываем творог в миску и растираем его, так чтобы не было комочков.
Добавляем к творогу яйца, майонез, сахар и соду.
Все хорошенько перемешиваем и затем постепенно вводим муку, постоянно перемешивая.
У нас должно получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Достаем форму для выпекания, смазываем ее маслом и присыпаем мукой.
Выкладываем тесто в форму и разравниваем по всей поверхности.
Духовка к этому времени уже должна разогреться до 180 градусов. Выпекаем примерно 40 — 45 минут.
Готовый пирог достаем из духовки и оставляем в форме минут на 5 . Затем вынимаем и остужаем.
После того, как пирог остынет, разрезаем его острым ножом пополам.Разрезать нужно аккуратно, чтобы не сломать.
Далее будем делать крем. Для этого смешиваем стакан сметаны и полстакана сахара.
Добавляем ваниль по вкусу и взбиваем миксером.
Получившиеся половинки пирога смазываем кремом и соединяем между собой. Верх пирога тоже смазываем оставшимся кремом и украшаем по своему вкусу.
Пирог должен пропитаться хотя бы час. Можно, по желанию, присыпать пирог сахарной пудрой.
Творожный пирог готов.

Приятного аппетита!
Emiliaa 17-04-2025-20:25 удалить
Ответ на комментарий Emiliaa # Пирог с фруктами.


Ингредиенты:
• 2 яйца
• 180 г сахара
• Щепотка соли
• 250 мл молока
• 370 г муки
• 11 г разрыхлителя
• 50 г сливочного масла + 25 г для смазывания сверху
• Ванилин

✅ Приготовление:
В миску вложите яйца, соль и сахар. Всё тщательно перемешайте.

Добавьте молоко и снова перемешайте.
Затем добавьте ванилин по вкусу, а также разрыхлитель и муку. Всё хорошо перемешайте венчиком.

Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом и распределите тесто по всей форме.

На этом этапе можно добавить по желанию апельсины, яблоки или ягоды.
Сверху полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром!
Выпекайте при температуре 180° в течение 30-35 минут.

Если вы будете выпекать без добавления апельсинов и яблок, просто посыпьте сверху сахаром. После выпекания можно посыпать сахарной пудрой!
Emiliaa 17-04-2025-20:35 удалить
Ответ на комментарий Emiliaa # ЛЕПЁШКИ НА СМЕТАНЕ по бабушкиному рецепту...
6и (648x381, 71Kb)
Ингредиенты:

Мука — 3 стакана
Сметана — 1 стакан
Сахар — 0,75 стакана
Сода — 0, 5 ч. л.

Приготовление:

Взбиваем охлажденную сметану с сахаром.

Просеиваем муку вместе с содой и добавляем в сметану.

Замешиваем мягкое тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем рюмкой кружочки.

Выкладываем заготовки на противень, смазанный сливочным маслом.

Выпекаем при 180 С в течение 10 — 15 минут.

Приятного чаепития!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Попробуй приготовить | Вкуснейшие сочники к чаю... | Emiliaa - Дневник Emiliaa | Лента друзей Emiliaa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»