• Авторизация


Любишь печенье? Тогда тебе сюда... 02-04-2025 07:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Печенье – небольшие кусочки печёного сладкого теста. Что может быть лучше и удобней печенья к повседневному чаю или кофе? Вкусное печенье не только порадует вкус, но и подкрепит силы. Если вы любите домашнее печенье, и вам нужны рецепты печенья с фото, простое печенье на скорую руку, хотите узнать, как приготовить печенье, как испечь печенье – около двух тысяч рецептов печенья ждут тебя на этом сайте.




Печенье савоярди 
[показать]





Печенье Минутка  
[показать]





Воздушный хворост  
[показать]






Печенье Орешки  
[показать]





Безе 
[показать]





Домашние рогалики с повидлом
[показать]





Творожное печенье "Треугольники"
[показать]





Печенье из творога
[показать]





Печенье на кефире
[показать]





Печенье на сметане «плетенки»
[показать]






Печенье овсяное с творогом
[показать]






Бабушкины рогалики
[показать]






Овсяное печенье
[показать]






Песочное печенье через мясорубку
Фото к рецепту: Песочное печенье через мясорубку









Печенье сахарное
[показать]






Печенье "Сладкие "пуговицы"
[показать]






Ананасовые хризантемы
[показать]






Если завалялась бутылочка пива... Печенье слоёное на пиве
[показать]






Овсяные палочки с сыром
[показать]






Творожное печенье
[показать]






Коржики "Молочные" ГОСТ
[показать]






Печенье "Земелах"
[показать]






Пышное овсяное печенье с белым шоколадом
[показать]





Печенье "Музыкальное"
[показать]






Китайское печенье с предсказаниями
[показать]







Праздничное песочное печенье
[показать]






Печенье "Эффект бабочки"
[показать]






Лимонное печенье
[показать]






Печенье из тыквы
[показать]






Тыквенное печенье
[показать]






Печенье "Кофейные зёрна"
[показать]






Гата
Фото к рецепту: Гата











Печенье "Кокосанки"
[показать]







Песочное печенье с вареньем
[показать]







Печение "Зебра" с белковой корочкой
[показать]







Кокосовое печенье "Соблазн"
[показать]






Печенье на рассоле
[показать]






Печенье "Трещинки"
[показать]






Медовое печенье на сметане
[показать]






Берлинское печенье из творога
[показать]







Быстрое сырное печенье
[показать]







Бисквитные палочки (Savoiardi или "Дамские пальчики")
[показать]






Творожное печенье
[показать]







Кокосовое печенье
[показать]







Печенье «Орешки»
[показать]






Печенье «Мокко»
[показать]







«Зайчики» из меренги
[показать]







Хворост воздушный
[показать]






Как здорово в пространстве Интернета -
Сказать Вам пару добрых, тёплых слов!
Пусть в жизни Вашей будет мир и лето,
Гармония и вечная любовь!

Бегала по всему Интернету,
оформляла и украшала я- Эмилия...
Emiliaa
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Emiliaa 02-04-2025-07:43 удалить
Ответ на комментарий Emiliaa # Чтобы выпечка всегда получалась пышной, мягкой, красивой и долго не черствела:


Picture background


Набралось очень много вопросов по поводу дрожжевого теста: какие лучше дрожжи использовать, нужна ли опара, почему тесто не поднимается, почему выпечка получается клёклой и т.д.


Давайте все вопросы разбирать по порядку и подробно.


 


1. ВОПРОС ПО ПОВОДУ ДРОЖЖЕЙ


-2


✔ Я чаще готовлю с сухими, потому что свежие не всегда могу купить.

Покупаю дрожжи "Саф-момент", всегда готовлю только с ними и пока что не подводили ни разу.


Фото можно листать


✔ Берите дрожжи с хорошим сроком годности.


-3-2


✔ Сухие или свежие - решать вам. Но со свежими текстура теста получается, конечно же, получше, признаюсь.


 


2. НУЖНА ИЛИ НЕ НУЖНА ОПАРА?


Всё зависит от конкретного рецепта. В принципе можно делать опару для любого дрожжевого теста. Я считаю, что тесто, приготовленное на опаре, лучше и быстрее подходит, получается более нежным.


-4


Но важно ЗАПОМНИТЬ! Если вы используете сухие дрожжи, как я, быстродействующие - им всё равно нужно дать время активироваться. Хотя, даже на упаковке написано, что дрожжи сразу можно высыпать в муку.


-5


Из личного опыта говорю - не пренебрегайте моим советом.

Если не делаете опару, то просто активируйте их в тёплой жидкости с 1 ч.л. сахара и ваша выпечка будет пышнее!


 


3. ЗАЧЕМ ЖЕ ДЕЛАТЬ ОПАРУ ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА?


✔Легко проверить качество дрожжей до замеса теста;


✔Выпечка дольше остаётся мягкой;


✔Нет запаха дрожжей;


✔Аромат, богатый вкус;


✔Более нежные и воздушные изделия.


 


Опару доводим до консистенции жидкой сметаны. Если останутся мучные комочки - ничего страшного.


-6


✔ Опару накрываем пакетом или полотенцем (здесь без разницы) и ставим в тёплое место на 15-20 минут.


✔ Дрожжевое тесто не любит сквозняков и резких перепадов температур. Я всегда ставлю и опару, и дрожжевое тесто в включённую на 40 градусов духовку, дверцу закрываю.


-7


ВНИМАНИЕ! Если у вас газовая духовка и невозможно установить такую низкую температуру, то в выключенную духовку рядом с тестом поставьте кружку с кипятком и дверцу закройте. Тесто тоже поднимется в разы быстрее, чем будет просто стоять на столе при комнатной температуре и не будет привкуса дрожжей.


 


4. ОТ ЧЕГО В ВЫПЕЧКЕ ПРИСУТСТВУЕТ ПРИВКУС ДРОЖЖЕЙ?


✔ От того, что тесто долго расстаивается и появляется такой неприятный запах в готовых изделиях. Нужно давать тесту правильное время для подъёма!


✔Если тесто долго стоит у вас на расстойке, допустим часа 2, а-то и 3, то выпечка у вас к тому же не будет воздушной!


-8


 


5. СКОЛЬКО КЛАСТЬ ДРОЖЖЕЙ НА 1 КГ МУКИ?


Этот вопрос у хозяек вызывает много споров, особенно, когда я не придерживаюсь правила, что на 1 кг муки нужно класть 1 пачку сухих дрожжей (11 г).


К примеру, взять мой недавний рецепт рогаликов, где на 370 г муки я положила 10 г сухих дрожжей.


-9


Не нужно смотреть на расчёты на пачке. Всё зависит от конкретного рецепта и других, входящих в состав теста, ингредиентов. Бывает, что дрожжей нужно намного больше, чем написано.


 


6. КАК ПРОВЕРИТЬ ХОРОШО ЛИ ПОДНЯЛОСЬ ТЕСТО И ГОТОВО ЛИ ОНО К РАБОТЕ?


В нём нужно сделать пальцем выемку, если она затянется - значит нужно ещё дать время на расстойку.


-10


 


7. НУЖНО ЛИ ДОБАВЛЯТЬ СОЛЬ В СЛАДКОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО?


Да, обязательно! Тесто без соли будет пресным и невкусным, соль контролирует скорость брожения дрожжей, укрепляет клейковину и улучшает цвет корочки.


-11


 


8. ЧЕМ НУЖНО НАКРЫВАТЬ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ВО ВРЕМЯ ПОДЪЁМА?


Тесто я всегда накрываю полотенцем, потому что считаю, что оно должно "дышать". Если прикрыть крышкой, то тесто "задохнётся", появится неприятный запах дрожжей. 


 


9. КОГДА ПРАВИЛЬНО ВВОДИТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО В ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО И КАКОЕ - РАСТОПЛЕННОЕ ИЛИ РАЗМЯГЧЁННОЕ?


✔ Масло замедляет процесс образования глютена (иными словами клейковины), поэтому кладём его в конце замеса, когда клейковина уже образовалась в тесте. Тесто получается пористым и воздушным.


-12


✔ Масло добавляем именно мягкое, не растопленное, потому что, добавив растопленное – у вас уйдёт большее количество муки, а соответственно и тесто получится не таким воздушным и нежным.


-13


рецепт дрожжевого теста - одновременно в тесто я добавляю дрожжи, разрыхлитель и уксус. Выпечка получается невероятно пуховой и нежной!


ВНИМАНИЕ! 1. Дрожжи и разрыхлитель вместе увеличивают временной промежуток хранения выпечки, во время выпечки не будет сжиматься (уменьшаться) тесто и у изделий будет нежнейший вкус.


2. В сдобе уксус усиливает способность дрожжей поднимать тесто и создавать клейковину, к тому же уксус усиливает аромат сдобы.              
Radeia 02-04-2025-07:47 удалить
Благодарю за интересные рецепты!
Emiliaa 02-04-2025-07:48 удалить
Ответ на комментарий Radeia # Привет, Надя! Спасибо!
печенье к чаю (100x46, 11Kb)
Radeia 02-04-2025-07:50 удалить
Ответ на комментарий Emiliaa # Хорошего дня вам!
Emiliaa 02-04-2025-07:57 удалить
Ответ на комментарий Radeia # Всего доброго и тебе!
розочка (32x76, 1Kb)
vit4109 02-04-2025-10:03 удалить
Привет,Эмилия! Благодарю!
Tapioka 02-04-2025-12:15 удалить
Спасибо за подборку рецептов!
Emiliaa 02-04-2025-12:38 удалить
Ответ на комментарий vit4109 # Привет, Виталий! Спасибо и тебе!
Emiliaa 02-04-2025-12:39 удалить
Ответ на комментарий Tapioka # Большое спасибо и тебе!
klari126 07-04-2025-11:51 удалить
Как люблю всякие печенньии, маленькие печеньюшшки, большие печеннонки!
Тогда мне сюда)))
Emiliaa 07-04-2025-20:10 удалить
Ответ на комментарий klari126 # Я с тобой! :-)


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любишь печенье? Тогда тебе сюда... | Emiliaa - Дневник Emiliaa | Лента друзей Emiliaa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»