• Авторизация


Попробуй приготовить | Блюда с картофелем... 27-03-2025 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!



1.ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПРИПРАВАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ...

[показать]
● Картофель белый 2 шт.
● Красный картофель 2 шт.
● Луковый порошок 0,2 ч. л.
● Чесночный порошок 0,2 ч. л.
● Соль 0,2 ч. л.
● Орегано сушеный 0,2 ч. л.
● Перец черный молотый 0,2 ч. л.
● Сушеный тимьян 0,2 ч. л.
● Петрушка сушеная 0,2 ч. л.
● Сушеный розмарин 0,2 ч. л.
● Оливковое масло 2 ч. л.


[показать]
Разогреть духовку до 190С. Промыть картофель и посушить бумажными полотенцами. Нарезать картофель тонкими кружками (около 1 см). Постарайтесь, чтобы кружки были одинаковой толщины, тогда они будут готовы одновременно. Положить картофель в большую миску. Добавить зелень и специи. Добавить оливковое масло. Тщательно перемешать, чтобы картофель полностью покрылся маслом, зеленью и специями. Выложить картофель на противень. Запекать в духовке около 20 минут, пока все кружки картофеля не станут золотистыми.


2.КАРТОФЕЛЬ В СОЕВОМ СОУСЕ...

[показать]
● Свежий картофель,
● соевый соус,
● подсолнечное масло,
● чеснок,
● соль, специи.

[показать]
Картофель почистить и порезать на толстые дольки. Если картошка маленькая, то на 4 части. Высыпать в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности. Сделать соус: масло+соев. соус+чеснок+соль и специи. Слить воду, о студить, вылить в картошку соус, кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так, чтобы все перемешалось. Глубокий противень смазать маслом, высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15. На картошке образуется корочка.

3.КАРТОФЕЛЬ С ГОРЧИЦЕЙ И МЁДОМ...

[показать]
● 1 кг картошки
● 1 ч. л мёда ( 10 гр)
● 0,5 - 1 ч. л горчицы ( готовой)
● 1,5 ст. л растительного масла ( 25 гр)
● 1 ст. л лимонного сока
● 1,5 ч. л соли, перец молотый

[показать]
Картофель чистим, моем, нарезаем на 1\4, обмываем от крахмала под проточной водой ( я просто поставила под проточную воду в миске).Делаем соус: смешиваем мёд + горчица+ лимонный сок, соль, молотый перец ( для любителей остренького, добавляем острый перец).Всё размешиваем , вливаем растительное масло, опять перемешиваем .Картофель опускаем в соус, перемешиваем я. чтобы дольки со всех сторон были покрыты соусом. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, слегка смазываем маслом растительным и укладываем картофель в 1 слой. Ставим в предварительно нагретую до 220-230*С духовку примерно на 30 минут. Подаем горячим.

4.ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГОРЧИЦЕЙ...

[показать]
● 500 гр. картофеля
● 2 зубчика чеснока
● 2 ст. л. горчицы
● 2 ст. л. оливкового масла
● 2 ст. л. сухого белого вина
● 1 ч. л. соли
● По щепотке карри, куркумы, тмина

[показать]
Разогреть духовку до 220°C.Картофель порезать произвольно. Сложить в широкую чашку и обильно посолить. Чеснок очистить и порезать, но не мелко, иначе он сгорит. В миске соединить горчицу, масло, вино и чеснок, перемешать. Заправить маринадом картофель и перемешать. Выложить картофель в противень или огнеупорную форму, поставить в разогретую духовку. Запекать 30-35 минут, до готовности, в процессе перемешать, чтобы картошка не пригорела. Картошка должна зарумяниться снаружи и пропечься внутри.

5.ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-КИПРСКИ...

[показать]
● 1 кг картофеля (лучше подбирать мелкие клубни)
● 200 мл растительного рафинированного масла
● 100 мл воды
● 1 ч. л. сушеного орегано
● соль

[показать]
Картофель вымыть, очистить и разрезать на две (или четыре) части, если он крупный. Выложить в форму для запекания срезом вниз. Посолить по вкусу. Посыпать орегано. Полить маслом и водой. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 40-45 минут. Готовый картофель сразу же вынуть из формы и переложить в чистую посуду, чтобы он не впитывал лишнего масла. Внимание! Оставшееся масло остудить, процедить и перелить в чистую баночку. Его можно использовать еще 2-3 раза.

6.ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ЛУКОМ...

[показать]
● 500 г картофеля
● 1 болгарский перец
● 1 луковица
● 3 зубчика чеснока
● 3 ст. л. растительного масла
● 2 ст. л. панировочных сухарей
● 3 ст. л. соевого соуса
● щепотка соли
● небольшой пучок укропа

[показать]
Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 3-5 минут. Воду слейте. Перец очистите от семян. Нарежьте средними кусочками. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Перемешайте подготовленные ингредиенты, добавьте масло, соевый соус, соль и панировочные сухари. Распределите картофель в один слой в форме для выпечки или на противне. Выпекайте около 30 минут при 200*С до зарумянивания. Перед подачей посыпьте укропом

7.КАРТОФЕЛЬ "ТАЮЩИЙ"...

[показать]
● 1 кг картофеля
● 500-700 мл бульона (овощной, мясной)
● 100 г слив. масла
● соль, специи по вкусу

[показать]
В глубокую сковороду одним слоем выложить тщательно вымытый неочищенный картофель, залить бульоном (да даже простой водой на 3/4 высоты картофеля и поставить на огонь. После закипания убавить газ до минимума и накрыть крышкой. Оставить варить на 15 минут. Через 15 минут дном стакана (или чем вам удобно) придавить каждую картофелину так, чтобы она треснула, но не раздавилась. Положить в сковороду слив. масло, посолить, добавить специи и оставить на среднем огне еще минут на 10 до выкипания жидкости. После выключения накрыть крышкой и дать настояться еще минут 5-7.

8.ОВОЩНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ...

[показать]
● 600-800г очищенного картофеля
● 1 морковь
●1 луковица
● 150 мл молока
● 80г сливочного масла
● 2 ст ложки растительного масла для жарки
● соль по вкусу
● укроп

[показать]
Картофель очистить и поставить варить в слегка подсоленную воду. Лук измельчить, морковь натереть на терке , обжарить на сковороде до золотистого цвета. Когда картошка готова -слить всю воду и залить молоко, размять. Затем влить растопленное сливочное масло, посолить по вкусу. Добавить лук с морковкой, перемешать. Перед подачей посыпать укропом.

9.КАРТОФЕЛЬ СО СМЕТАНОЙ...

[показать]
● 1 кг. картофеля
● 5 яиц
● 200 гр. ветчины или полу копчённой колбасы
● 1 ст. сметаны
● 100 гр. сливочного масла
● соль
● перец

[показать]
Глубокую сковороду или жаровню смазать маслом и посыпать сухарями. Картофель очистить и нарезать кружочками, посолить, поперчить. Круто сваренные яйца и ветчину(или колбасу) нарезать кубиками, смешать со сметаной и сухарями. Часть сметаны оставить. На сковороду уложить слоями. Верхний слой должен быть из картофеля. Всё залить оставшейся сметаной(я добавляла ещё к сметане и сливки) , сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке.
[показать]


Как здорово в пространстве Интернета -
Сказать Вам пару добрых, тёплых слов!
Пусть в жизни Вашей будет мир и лето,
Гармония и вечная любовь!

Emiliaa
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
vit4109 28-03-2025-02:36 удалить
Привет,Эмилия! Благодарю!
Radeia 28-03-2025-06:24 удалить
Благодарю за интересные рецепты!
Emiliaa 28-03-2025-08:56 удалить
Ответ на комментарий vit4109 # Привет, Виталий! Спасибо и тебе!
Emiliaa 28-03-2025-08:57 удалить
Ответ на комментарий Radeia # И тебе, Надя, спасибо!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Попробуй приготовить | Блюда с картофелем... | Emiliaa - Дневник Emiliaa | Лента друзей Emiliaa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»