![]() ![]() 10 минут – время, конечно, утрированное. За 10 минут можно вымесить тесто, но надо ещё время, чтобы оно поднялось, минут 30-40 ( в зависимости от температуры в помещении). Тесто не терпит плохого настроения хозяйки. Сами знаете, стоит начать замешивать тесто без настроения или, что ещё хуже, поругавшись с домочадцами, всё – никакое тесто не получится – ни дрожжевое, ни пресное! Вот о дрожжевом тесте и поговорим сегодня. О том рецепте, что я подобрала ,наконец-то, для себя и которое меня ещё ни разу не подводило. ![]() ● — кефир- 1 стакан ● — масло подсолнечное – 0,5 стакана ● — мука – 3 стакана ● — сахар –2-3 ст.л. ● — соль – 1 ч.л. ● — дрожжи живые – 100 гр. ![]() ![]() √ – Растираем вместе дрожжи и сахар до состояния однородной кашицы. Дрожжи в данном случае я использовала живые – с ними мне больше нравится готовить. В растёртые дрожжи с сахаром добавляем щепотку соли и просеиваем муку. √ – Муку обязательно просеиваем, чтобы в результате этого процесса она обогатилась кислородом и стала легкой и воздушной. Это избавит её от сырых примесей и ненужного мусора. А выпечка из муки, как следствие, получится мягкой и нежной. √ – В отдельной посуде смешиваем кефир и растительное масло и подогреваем смесь градусов до 50, не больше (иначе кефир превратится в творог). Можно это сделать и на газу, можно и в микроволновке. Главное, не перегреть! √ – И теперь самое главное – жидкость вливаем в муку! Не наоборот – не муку засыпаем в жидкость, а жидкость вливаем в муку! √ – Всё. Вымешиваем мягкое эластичное однородное тесто, которое убираем в тёплое место минут на 30-40, чтобы оно хорошо поднялось. Когда тесто поднимется, обминаем его ещё раз и приступаем к формированию мучных изделий. ![]() ![]() Как здорово в пространстве Интернета - Сказать Вам пару добрых, тёплых слов! Пусть в жизни Вашей будет мир и лето, Гармония и вечная любовь! ![]() Бегала по всему Интернету, оформляла и украшала я- Эмилия... |