• Авторизация


Сделай жизнь проще | Советы для домохозяек... 12-03-2025 08:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!




1. Если вы хотите выпить ароматный и вкусный кофе не доводите его до кипения. Но если все же случился досадный инцидент, и вы передержали этот напиток на огне, медленно снимите его с огня, и просто добавьте несколько капель холодной воды. Также, чтобы кофе получил особый вкус необходимо при приготовлении добавить щепотку соли.

2. Чтобы ваш рис был белоснежным и рассыпчатым, влейте в кастрюлю, в которой варится рис уксус (1 ст. ложку).

3. Хотите удивить своих родных вкусными блюдами, всегда используйте смешанный фарш: мясо, морковь сырая, картофель, мясной бульон и горчица – это именно те ингредиенты, которые помогут вам удивить всех простотой и вкусом.

4. Чтобы сметана не свертывалась в подливе, добавьте в нее совсем немного молока.

5. Чтобы капуста для начинки была мягкой, порубите ее, далее обдайте кипятком, а после опустите в холодную воду. Слейте воду, отожмите овощ и все, можно жарить. Цвет не теряется, капуста не темнеет.



6. Чтобы заменить вино в блюде (например, нельзя спиртного или угощенье рассчитано и на детей), растворите в уксусе 2 чайные ложки сахара.

7. Птица, которую не потрошили, имеет больший срок хранения, нежели та, которую уже выпотрошили.

8. Лимонная кислота или чайная ложка свежевыжатого лимона сделает ваш рис белым и рассыпчатым. Добавьте указанные ингредиенты в кипящую воду. И еще не накрывайте кастрюлю с рисом крышкой.

9. Сосиски могут быть вкусными не только варенными. Обмажьте их горчицей и поджарьте на сковородке.

10. Для того чтобы легко очистить печень от пленки, обмакиваете руки солью.

11. Если хотите сделать мясо мягким и сочным опустите его не в холодную воду, а сразу в кипяток и желательно его не резать на мелкие кусочки, а варить целым куском.

12. Чтобы в томатной пасте, которую уже открыли, не было плесени смажьте крышку сухой горчицей.

13. Для того чтобы ваш кисель имел вкус, аромат и цвет свежих ягод, сок отжатый из них кипятить не нужно. Варить нужно только уже отжатые ягоды, сахар и крахмал до густоты. Сок из отжатых ягод необходимо вливать именно в кисель.

14. Свекла – это овощ, который варится очень долго не менее 4 часов. Однако есть хитрость, варить нужно один час, а после поставить под струю холодной воды – на 10-15 минут. Свекла готова к употреблению.

15. Для того чтобы консервированные огурцы приятно хрустели, во время консервации необходимо добавить немного амаранта – листочки этой травы сделают свое дело.

16. Винегрет станет еще вкуснее, если в него добавить 1 ст. ложку молока и 1 чайную сахара. Тонкий и приятный вкус просто гарантирован.

17. Продукты лучше хранить в холодном месте. Жир становится горьким при попадании прямых солнечных лучей. Также быстро портятся и очень боятся солнца: шоколад, майонез и халва.

18. Майонез из магазина не очень полезный. Заменить его можно сметаной, добавив в нее горчицы и желток яйца, сваренного вкрутую.

19. Мясо можно сделать мягким предварительно замочив его в уксусе, кислом молоке, свекольном рассоле или квасе.

20. Ломтик лимона или моркови, который положен на колбасу или под крышку банки с горчицей сделают оба продукты свежими.


Как здорово в пространстве Интернета -
Сказать Вам пару добрых, тёплых слов!
Пусть в жизни Вашей будет мир и лето,
Гармония и вечная любовь!

Emiliaa
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (24):
Emiliaa 12-03-2025-08:20 удалить
Ответ на комментарий Emiliaa #
Emiliaa 12-03-2025-08:21 удалить
Ответ на комментарий Emiliaa # 1. Замена таблеток для посудомоечной машины:
Если у вас закончились таблетки для посудомойки, не паникуйте. Смешайте 2 чайные ложки соды, 1 чайную ложку соли и немного моющего средства. Загрузите эту смесь в отсек посудомойки, и она справится с задачей.

2. Легкое открытие пакетов:
Новые пакеты могут быть настоящей головной болью, но есть два способа сделать их открытие проще. Попробуйте подцепить небольшой зазор с внешней стороны ручки при её сложении. Второй способ – растянуть ручку и пакет в разные стороны, создав щель для легкого открытия.

3. Компактное хранение пакетов:
У вас много пакетов, и поиск места для них становится проблемой? Складывайте их в виде длинных полос. Выпустите весь воздух, закрутите в треугольник, а затем скрутите свободные концы в кармашек. Теперь они займут гораздо меньше места.

4. Внимательно читайте этикетки:
При выборе рыбных консервов обратите внимание на место изготовления. Если оно находится далеко от моря, это может означать, что консервы изготовлены из замороженного сырья. Поэтому всегда читайте информацию на этикетке, чтобы быть уверенными в качестве.
Emiliaa 12-03-2025-08:23 удалить
Ответ на комментарий Emiliaa # 5. Секрет приготовления риса:
Хотите придать рису более насыщенный вкус? Промойте его под проточной водой и замочите на несколько часов.
А вот еще один секрет: рисовую воду можно использовать для ополаскивания волос или поливки комнатных растений. И если вы замочите часть риса в минеральной воде, получите отличный тоник для лица и тела.
Emiliaa 12-03-2025-08:24 удалить
Ответ на комментарий Emiliaa #
Emiliaa 12-03-2025-08:25 удалить
Ответ на комментарий Emiliaa # 6. Вкусный плов пошагово:
Чтобы приготовить вкусный плов, следуйте этим шагам: начните с подготовки моркови – нарежьте её на соломку. Затем обжарьте лук, добавьте мясо, приправы и морковь. После этого добавьте рис и воду. Тушите плов на маленьком огне. Но вот фишка: закончите, убрав чеснок в рис, и дайте плову настояться.

7. Подготовка киви:
Для того чтобы насладиться сочным киви без ворсистой кожуры, освободите его от ворсинок, помыв при этом фрукт с помощью металлической мочалки. Ворсинки смоются легко, и киви станет нежным и готовым к употреблению.

8. Сырники по вкусу:
Для создания более вкусных сырников, добавьте к творогу яйцо – одно яйцо на полкило творога. Если творог достаточно сухой, половину белка можно заменить желтком. Не забудьте добавить щепотку соли и немного сушеного изюма для сладости.
Emiliaa 12-03-2025-08:26 удалить
Ответ на комментарий Emiliaa #

9. Сырники без мозолей:
Сформируйте сырники, не марая руки, используя автоматическую ложку для мороженого, смоченную водой. Это поможет творожной массе не прилипать.
Emiliaa 12-03-2025-08:27 удалить
Ответ на комментарий Emiliaa # 10. Пекинские грибочки:
Чтобы придать салату вид милых грибочков, используйте пекинскую капусту и другие зеленые листья. Сделайте небольшой надрез и закрепите маленькие белые кусочки – так ваши грибочки будут казаться настоящими мухоморами.

11. Быстрый омлет с начинкой:
Разложите начинку, будь то сыр, помидоры или мясо, на рисовой бумаге. Затем сложите её пополам и подогрейте быстро на сковороде. Этот способ позволяет быстро приготовить вкусный омлет с вашей любимой начинкой.

12. Моментальный супчик:
Приготовьте суп в порционной тарелке, используйте шпинат, пекинскую капусту, морковь, соль и специи. Нарежьте овощи, залейте их горячим бульоном (или кипятком) и добавьте кускус. Положите вторую тарелку сверху и подождите несколько минут.
Emiliaa 12-03-2025-08:28 удалить
Ответ на комментарий Emiliaa #
Emiliaa 12-03-2025-08:28 удалить
Эти лайфхаки – настоящий спасательный круг для занятых женщин на кухне. С их помощью вы сэкономите время и сделаете приготовление пищи намного более интересным и эффективным. Попробуйте их и убедитесь сами, что вкусный ужин не обязательно должен занимать много времени!
Emiliaa 12-03-2025-08:32 удалить
Ответ на комментарий Emiliaa #
1. Делаем куриный бульон вкуснее...

Если вы делаете классический куриный бульон, ни в коем случае не кладите в него приправ – исключительно морковку и лук. В конце можно немного присолить. Или он потеряет свой неповторимый вкус.
Emiliaa 12-03-2025-08:34 удалить
Ответ на комментарий Emiliaa #
2. Лавровый лист в супе...

Не оставляйте лаврушку в супе после того, как сварили суп. Он отдаст свои свойства при варке, а после его лучше убрать или вкус вашего супа может несколько испортиться.
Emiliaa 12-03-2025-08:36 удалить
Ответ на комментарий Emiliaa #
3. Жарка рыбы...

Если вы жарите рыбу и хотите чтобы она получилась красивой, с золотистой корочкой и не развалилась, просто за 10-15 минут до жарки оботрите ее бумажным полотенцем и тут же посолите. А после выкладывайте на сковороду.
Emiliaa 12-03-2025-08:37 удалить
Ответ на комментарий Emiliaa # 4. Вкусный суп
Чтобы любой суп получился вкусным, всего лишь порежьте мелко в него несколько лисичек. Вы удивитесь, насколько это сделает суп вкуснее.

5. Чтобы картошка не синела
Чтобы картофель не посинел, когда вы его натерли, сразу же размешайте его с некоторым количеством молока. Нарезанный можно просто положить в холодную воду.

6. Дрожжевое тесто
Чтобы дрожжевое тесто стало более мягким и воздушным, добавьте в него натертый остывший вареный картофель.

7. Жарка на сливочном масле
Чтобы сливочное масло при жарке не чернело, разогретую заранее сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла.
Emiliaa 12-03-2025-08:39 удалить
Ответ на комментарий Emiliaa #
8. Дрожжевое тесто...

Чтобы дрожжевое тесто подошло быстрее, просто воткните в него несколько палочек трубчатых макарон.
Emiliaa 12-03-2025-08:40 удалить
Ответ на комментарий Emiliaa # 9. Разрыхляем тесто правильно
Обычно мы привыкли гасить соду уксусом в ложке, а затем отправляем содержимое в тесто. При таких действиях, по факту, углекислый газ практически ничего не разрыхляет, а уходит в воздух. Когда гашеная сода попадает в тесто, реакция уже произошла, а до теста уже доходит утратившая силу субстанция. И тесто при этом разрыхляется совсем немного. Чтобы разрыхлитель был полностью эффективен смешайте соду с сухими ингредиентами, а кислоту с жидкими. И только затем соедините их. Тогда сода будет действительно разрыхлять. А вот если же вы замешиваете тесто на кефире, то кислота вовсе не нужна: сода отлично погасится кислотой кефира.
Emiliaa 12-03-2025-08:42 удалить
Ответ на комментарий Emiliaa #
10. При какой температуре выпекать выпечку...

Если вы печете пирог или кондитерскую выпечку, а в рецепте не указана температура, не стоит особо сомневаться – ставьте 180, не больше. Почему? Дело в том, что сахар карамелизируется при температуре от 160 до 180, а при 190 и больше начинает гореть. Крахмал, который также содержится в муке при температурах также карамелизируется. Поэтому, чтобы не испортить угощение, не ставьте высокую температуру.
Emiliaa 12-03-2025-08:43 удалить
Ответ на комментарий Emiliaa # 11. Рассыпчатое пресное тесто
Выпечка из пресного теста будет более воздушной и рассыпчатой, если вы добавите в тесто ложку коньяку.
Emiliaa 12-03-2025-08:44 удалить
Ответ на комментарий Emiliaa #
12. Варим фасоль...

Чтобы при варке фасоль не потемнела, лучше варить её в кастрюле без крышки.
Emiliaa 12-03-2025-08:45 удалить
Ответ на комментарий Emiliaa # 13. Жарка на постном масле
При жарке на постном масле, чтобы последнее не разбрызгивалось достаточно на дно сковороды насыпать немного соли.

14. Прозрачный мясной бульон
Чтобы получить красивый прозрачный мясной бульон, просто положите в него хорошо промытую яичную скорлупу. А после варки – уберите.

15. Варим старую курицу быстрее
Если у вас старая курица, и вы не хотите варить ее 2 часа, это не сложно, после 20-30 минут варки, положите ее на 5 минут в холодную воду, а затем продолжите варку. Она сварится гораздо быстрее.
vit4109 12-03-2025-09:42 удалить
Привет,Эмилия! Учтем!
Emiliaa 12-03-2025-10:47 удалить
Ответ на комментарий vit4109 # Привет, Виталий! Сто лет живу, но даже я некоторых вещей не знала :-)
chanatol 13-03-2025-10:58 удалить
Ответ на комментарий Emiliaa #
Emiliaa 14-03-2025-00:52 удалить
Ответ на комментарий chanatol # Спасибо!!!


Комментарии (24): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сделай жизнь проще | Советы для домохозяек... | Emiliaa - Дневник Emiliaa | Лента друзей Emiliaa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»