• Авторизация


Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется «Каракум» 10-10-2021 14:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется «Каракум»

2835299_pech_karakym (700x525, 49Kb)

Маргарин — 200г
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сода — п/ч ложки
Соль — щепотка
Варенье
 
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
Приятного аппетита!

2835299_karakym (681x700, 363Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
tosya_kuhovarka 06-01-2023-11:22 удалить
Не приторный, не кислый, с лимонным вкусом и ароматом пирог лимонник рецепт.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется «Каракум» | Мишарка - Дневник Мишарка | Лента друзей Мишарка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»