Пирог с сагой и рыбными консервами
[600x450]
Тесто:
Вода горячая(чтобы палец терпел)-3стакана
Дрожжи свеж.-50грамм
Масло раститительное- 0,5 стакана
Мука-сколько возьмет
Соль-1ч.л.
Сахар-3ст.л
Приготовление:
В миску налить воду,покрошить дрожжи,добавить соль и сахар.
Все хорошенько размешать и просеять часть мук и оставить,
чтобы опара поднялась.
Просеянную муку насыпать постепенно, замешивая при этом тесто.
В процессе замешивания влить растительное масло.
Накрыть полотенчиком,пусть постоит немного.
Мне нравится такое тесто тем,что не нужно ждать,
когда оно поднимется,не обминать,можно сразу с ним работать.
Рецептом этого теста поделилась моя доченька.Спасибо ей за это.
Начинка:
Консервы рыбные-2 баночки( у меня Сайра)
Саго- 2 стакана
Лук крупный-4 шт.
Масло растительное-6ст.ложек
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду всыпать саго, варить до готовности
(я варила 10 минут после закипания)
Лук мелко накрошить,тушить его на растительном масле до
прозрачности и мягкости. Лук не должен быть жареным!
Из консервных баночек слить масло, удалить крупные косточки,
поломать рыбу руками,я не стала мять вилкой,хотелось,
чтобы рыба была кусочками.
Саго откинуть на дуршлаг,чтобы стекла вода.
Смешать в миске саго, лук и консервы, при необходимости посолить.
Сформовать пирог и выпекать в духовке 50 минут.Готовый пирог смазать
маслом и немного остудить.Резать лучше тепленьким.В первый раз жизни
готовила
такой пирог специально для мужа.Оказывается ему очень нравится саго,а я
узнала об этом только на 30 году совместной жизни.
Теста замесила много...Из остатков сделала хачапури
получилось очень вкусно
[600x450]
Начинка:
сыр адыгейский-300 грам
яйцо сырое-1 шт
масло сливочное растопленное-50 гр
Сыр натерла на терке,смешала с яйцом и маслом.
Больше печь не буду,потому что трудно от них оторваться.
источник
Для Вас

[показать]
|