Готовьте лучшие блюда из свинины и получайте наслаждение от процесса приготовления и поедания.
Кстати, смотрите рецепт свинины в сметане в духовке на MyPetrovich.
Оказывается, вкусных и простых лакомств из этого вида мяса намного больше, чем можно было предположить!
Для приготовления нужно масло оливковое, лук, 1 головка, филе – 400 г. также нужны грибы – 250 г, паста томатная – по вкусу. Добавляется бульон на основе курицы – 200 мл в среднем, сметана – 100 мл.
Соль и специи по вкусу. Нужно тушить мясо с луком до мягкого состояния. К нему добавляются грибы для прожарки в течение 10 минут. В конце в общую емкость отправляется паста и бульон.
Из продуктов понадобится бекон, яблоки без кожуры, головка лука среднего размера. Также нужны грецкие орехи, розмарин, чеснок, перец черный, горчица. Главный продукт – полкило свинины (филе).
Бекон обжаривается, яблоки тушатся вместе с луком 5 минут, к ним добавляется чеснок и специи. Свинина надрезается вдоль, солится и перчится, на нее выкладывается начинка, все это отправляется в духовку на 1,5 часа.
Для приготовления блюда берется свинина и оливки. В качестве дополнительных продуктов используются перцы, луковицы. Нужен чеснок, масло растительное, томатная паста, бульон на основе говядины, специи, уксус белый.
Овощи со специями тушатся отдельно, мясо режется крупными кусками и обжаривается в большом количестве масло. Далее бульон разбавляется томатной пастой и выливается к мясу. Туда же кладутся овощи. Готовится блюдо до тех пор, пока филе не станет мягким.
Понадобится филе свинины, яйца и специи с солью. Лучше всего подойдет розмарин, черный перец. Не обойтись и без сливочного масла.
Нужно просто отбить мясо, обмакнуть его в кляре из яйца и панировочных сухарей и обжарить по 5 минут на одну сторону.
Для приготовления блюда нужна свинина. В качестве добавки используется сливочное и растительное масло, капуста. Из специй понадобится имбирь и зеленый лук, перец, соевый соус, сахар коричневый.
Специи смешиваются между собой для натирания кусочков мяса. Полученные полуфабрикаты обжариваются на сливочном масле до образования золотистой корочки. Капуста жарится отдельно на том же масле.
Нужна собственно свинина в виде фарша и картофель, также не обойтись без растительного масла, репчатого лука и чеснока. Из специй лучше всего подойдет корица, гвоздика, мускатный орех, перец черный. Также нужно подготовить покупное или приготовленное песочное тесто и мясной бульон, яйцо.
В начинку отправляется картофельное пюре с обжаренным фаршем, в который предварительно добавляется лук и чеснок. Специи добавляются именно на этом этапе. Тесто разделяется на 2 части, между ними и будет находиться начинка.
Нужна свинина и перец, а также соль и специи по вкусу. Блюдо можно подавать с зеленью. Мясо нарезается кубиками, овощи – соломкой. Сначала свинина обжаривается, затем к ней добавляется все остальное и немного воды для тушения в течение 30 минут. Важно, чтобы мясо было мягким.
Это классическая тушеная свинина, «фишкой» блюда является именно соус, который готовится из уксуса, сахара, кетчупа томатного, крахмала с добавлением специй. Он выливается в мясо за 10 минут до окончания процесса приготовления и должен затвердеть. Для усиления вкуса в него добавляется болгарский перец.
Нужна свинина и зеленый горошек в замороженном виде. Все это тушится в курином бульоне с добавлением овощей (перец болгарский, лук) и специй (кумин, паприка). Блюдо можно подавать с добавлением греческого йогурта и кинзы.
Свинина предварительно обжаривается. Чатни готовится в духовке на оливковом масле. В составе:
А также специи (имбирь, кайенский перец, горчица), уксус. Все это тушится, пока яблоки не станут мягкими, но они не должны распадаться на кусочки.
Это далеко не все блюда из свинины, однако они крайне просты и вкусны, поэтому заслуживают особого внимания.