Это цитата сообщения
dikulya67 Оригинальное сообщениеСвеча своими руками.
источник
[700x540]Рецепт апельсинки:
- свеча оранжевая большая (вместо нее использовала среднюю оранжевую+среднюю желтую+ немного красной, чтобы в сумме получить нужный оттенок);
- свеча белая (можно кусочек);
- картон (желательно лощеный с одной стороны или всех остальных ));
- ножницы;
- циркуль;
- скотч двусторонний или клей;
- кухонная плита (или еще что-то, с помощью чего можно разогреть кастрюльку с водой);
- кастрюлька с водой;
- апельсин большой и красивый :) ;
- нож;
- половник (в котором плавить воск/парафин) - его можно заменить какой-нибудь другой ёмкостью, которую нужно будет держать плоскогубцами или варежкой...или через тряпочку.
[600x565]Шаг 1. Готовим кожуру апельсина.
Разрезаем апельсин поперек пополам, аккуратно вырезаем внутренность и съедаем ее, оставшуюся кожуру тщательно очищаем от ошметок и высушиваем феном.
[700x526]Шаг 2. Готовим картонный разделитель для долек :)
Пока наша "формочка" проветривается, вырезаем из картона полукруги радиуса, равного радиусу апельсина. Я, конечно, могу объяснить, как узнать радиус апельсина (типа: померяйте ниточкой длину "экватора", поделите это число на 6, 28 и отнимите толщину кожуры), но зачем такие премудрости, когда можно на глазок? Главное, что нельзя ошибиться в меньшую сторону - лучше в большую, тогда, если слишком, то можно отрезать.
[700x574]Короче говоря, ваша задача сделать столько полукругов, сколько долек Вы планируете. Сделав первый полукруг, вставьте его в кожуру. Нужно, чтобы он держался плотненько, но не искажал её форму.
[700x578]Сделав все полукружки, согните их пополам лощеной стороной внутрь:
[700x525]Теперь на левую сторону каждого "уголка" (или на правую - главное, чтоб для всех уголков на одинаковую) наклейте двусторонний скотч и обрежьте по форме:
[611x700]Поочередно склейте все уголки в такую штуковину:
[700x700]Вставьте ее в кожуру.
[700x700]Если Вы все правильно сделали, то формочка будет сидеть плотненько.Шаг 3. Готовим "тесто" для апельсина.
Разрезаем свечи (кроме белой) вдоль, вынимаем фитиль, парафин измельчаем.
[700x525]Шаг 4. Готовим дольки.
Топим цветной воск в половнике, погруженном в горячую воду. Воду в кастрюльке доводить до кипения не нужно.
Растопленное тесто заливаем в формочку.
[700x700]Когда немного схватится, но будет еще теплым и податливым, нарисуйте, выдавливая, а не выцарапывая, структуру.
Затем, если парафин еще теплый, то проводим ножом вдоль каждой грани и аккуратно вынимаем картон.
[700x628]Шаг 5. Готовим белые прожилки.
Вставляем фитиль в центр.
Когда апельсин совсем остынет и затвердеет, топим белый воск и заливаем в бороздки.
Шаг 6. Украшаем к столу.
Когда апельсинка готова, обдуваем верх горячим феном, чтоб придать блеску.
Вот наш результат!
[700x665]