Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат «Бычок» на Новый год 2021
Салат «Бычок» с куриными желудками, шампиньонами и овощами вкусен и красив в праздничном оформлении. Эффектная подача салата – гарантия успеха.
Салат «Бычок», несомненно, украсит праздничный стол. Блюдо получается сытным: куриные желудочки, шампиньоны, яйца, овощи. Если вы хотите немного уменьшить калорийность салата, используйте маложирную сметану вместо майонеза.
2021 год по восточному календарю – год Белого Металлического Быка. Символу года понравится салат, так оригинально оформленный. Может быть, фирменное блюдо принесёт вам удачу и благополучие в следующем году!
куриные желудки  — 500 гр.
огурец солёный  — 3 шт. 
морковь  — 2 шт.
лук репчатый  — 2 шт. 
яйцо куриное  — 3 шт.
шампиньоны  — 500 гр.
бульонный кубик  — 2 шт. 
соль  — по вкусу
перец молотый  — по вкусу
майонез  — 3 ст. л.
лавровый лист  — 1 шт.
[/u]для оформления:[/u]
колбаса варёная  — 2 ломтика
белок яичный  — 2 шт.
зелень  — петрушка, укроп
помидоры  — 1 шт.
Морковь вымыть, натереть на тёрке для корейской моркови, слегка обжарить.
Огурцы нарезать кубиками.
Репчатый лук, поджарить на подсолнечном масле до золотого цвета.
Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить с добавлением раскрошенных грибных кубиков.
Куриные желудки отварить в подсоленной воде с лавровым листиком, слить воду.
Желудки нарезать соломкой. Куриные желудки отварить в подсоленной воде с лавровым листиком, слить воду.
Соединить всё в салатнике, добавить соль, перец, майонез.
Хорошо перемешать. Соединить всё в салатнике, добавить соль, перец, майонез.
Если хотите добиться более гладкой «картинки», часть обжаренных шампиньонов и отваренных желудков измельчите в блендере – этой массой покройте открытые участки салата. Салат выкладывается в виде головы бычка. Основа – салат. Если хотите добиться более гладкой «картинки», часть обжаренных шампиньонов и отваренных желудков измельчите в блендере – этой массой покройте открытые участки салата.
Центральная полоса на морде бычка – тёртый варёный белок.
Уши и рот – варёная колбаса. Глаза – варёный яичный белок. Зрачки можно оформить с помощью маслин, листа нори или пищевого красителя.
src="//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/741/147741514_0338524001517486158.png" width="400" height="120" alt="0338524001517486158 (400x120, 105Kb)" />
слова и фото автора
источник и пошаговые фото