Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМумбайская цыпа(чка)
[показать]
1/2 кг. куриного филе
2 помидора
1 луковица
200 гр. йогурта или обезжиренной сметаны
50 гр. подсолнечного масла
специи: зира, куркума, красный молотый перец, кориандр, чеснок (или набор специй для курицы "Карри")
Куриное филе нарезать полосками (как на бефстроганоф), лук и чеснок - мелкими кубиками, а помидоры натереть на терке. 2. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем - буквально минуту - на нем все специи, затем выкладываем лук и жарим его до золотистого цвета. Потом добавляем к нему помидоры. Через минут 5 + куриное мясо и готовим на среднем огне (помешивая) минут 5-10. Затем вливаем йогурт/сметану и тушим 5 минут. Можно досолить по вкусу. На гарнир - отварной рис, но не просто так, а с шафраном и кардамоном.
слова и фото автора
источник рецепта