• Авторизация


маринованные огурцы, производитель — Болгария 22-07-2021 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Помню, в детстве обожали маринованные огурцы, производитель — Болгария



Когда-то в детстве были маринованные огурцы, производитель — Болгария. За уши не оттянешь ни детей, ни взрослых! Нашла один рецепт, который именно из такого вкусного детства! Уверена, что эти вкусные огурцы по-болгарски стоит отведать каждому.





Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению огурцов по-болгарски. Никакого укропа и листьев, огурцы выходят вкусные, сладковатые и очень ароматные!


вкусные огурцы по-болгарски

Вкусные огурцы по-болгарски


Ингредиенты на 1,5-литровую банку



  • огурцы (сколько войдет)

  • 150 г сахара (на 1 л воды)

  • 40 г соли

  • 1,5–2 ч. л. уксусной эссенции

  • 3 зуб. чеснока

  • 2 шт. душистого перца

  • 1–2 зонтика укропа

  • 1–2 лавровых листа

  • 3–4 шт. черного перца

  • морковь, семена горчицы, гвоздика (по желанию)




Приготовление







  1. Огурцы замачиваю на ночь в холодной воде. Затем мою губкой, срезая «попки». Лучше выбирать огурцы по типу корнишонов. Если же плоды переросли размер корнишонов, то можно их порезать кусочками.

    огурцы на закрутку© Depositphotos


  2. Банки и крышки стерилизую привычным для каждой хозяйки способом.

    стерилизация банок


  3. На дно банки укладываю специи, затем выкладываю огурцы. Заливаю всё кипятком на полчаса.

    заготовки на зиму© Depositphotos



  4. Затем сливаю воду из банок, замеряя объем. Кипячу воду заново, растворяя сахар с солью. Кипящий рассол разливаю по стерилизованным банкам, сверху — уксусную эссенцию.

    маринованные огурцы© Depositphotos


  5. Закатываю банки стерилизованными крышками, переворачиваю банки кверху дном и под шубу — до полного остывания. Ну а затем уже можно прятать банки в холодное место. У меня это кладовка и подвал.

    огурцы по-болгарски




    © Depositphotos




Совет редакции


Также предлагаю ознакомиться с рецептом заготовки болгарского перца с мёдом, которая не залежится в подвале. Закрыть такую аппетитную перченую закуску предельно легко!

«Вкусные огурцы по-болгарски у тебя выходят, прямо как из моего детства. Я тоже по такому же рецепту закручиваю огурчики на зиму. Всё-таки повезло моему сыну, прекрасная хозяюшка у него жена!» — сказала мне свекровь после того, как отведала моих зеленых красавцев. И тебе очень рекомендую приготовить огурчики по этому рецепту, не пожалеешь!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник маринованные огурцы, производитель — Болгария | Зинаида_Щербова - Дневник Зинаида_Щербова | Лента друзей Зинаида_Щербова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»