• Авторизация


Заготовка болгарского перца с мёдом, 22-07-2021 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заготовка болгарского перца с мёдом, которая не залежится в подвале



Болгарский перец с мёдом — роскошная зимняя консервация с очень нежным изысканным вкусом и не менее приятным внешним видом. Закрыть такую аппетитную перченую закуску предельно легко. Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить болгарский перец с мёдом на зиму.



рецепт болгарского перца на зиму с медом

Болгарский перец с мёдом


С данным рецептом прекрасно справится даже начинающая хозяйка. Главное — иметь под рукой все необходимые для этого ингредиенты.


Ингредиенты



  • 1 кг болгарского перца

  • 4 ст. л. мёда

  • 2 ч. л. соли

  • 4 ст. л. 9%-го уксуса

  • 3 ч. л. растительного масла

  • зерна кориандра (по вкусу)

  • черный перец горошком (по вкусу)

  • 700 мл воды




Приготовление







  1. Первым делом тщательно моем болгарский перец и очищаем его от плодоножек, семян и перепонок.

    рецепт болгарского перца с медом


  2. Затем нарезаем перец на длинные дольки.

    перец болгарский на зиму с медом





  3. После укладываем овощи в стерилизованные банки. Старайся размещать их как можно плотнее. Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и даем постоять около 10 минут.

    рецепт болгарского перца на зиму с медом





  4. Теперь готовим маринад. По истечении 10 минут сливаем кипяток с банок в небольшую кастрюлю. Отправляем туда же растительное масло, уксус соль, кориандр и черный перец. Всё перемешиваем и доводим до кипения.

    рецепт болгарского перца с медом© Depositphotos


  5. Когда маринад закипит, снимаем его с плиты и разливаем по банкам с перцем. В конце вливаем в каждую емкость по 1 ст. л. мёда. Закрываем банки крышками и переворачиваем консервацию вверх дном. Готово!

    перец болгарский на зиму с медом




    Вооружайся этим максимально простым в исполнении рецептом и спеши заготавливать вкуснейший перец на зиму. Ведь так приятно в холодное время года порадовать себя вкусом и запахом лета, не так ли? Сладковатый ароматный перец в медовой заливке станет отличным дополнением ко многим блюдам. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовка болгарского перца с мёдом, | Зинаида_Щербова - Дневник Зинаида_Щербова | Лента друзей Зинаида_Щербова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»