• Авторизация


Закрываем ОГУРЦЫ на зиму. 8 обалденных рецептов! 26-06-2020 08:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Закрываем ОГУРЦЫ на зиму. 8 обалденных рецептов!



Заготовить огурцы на зиму можно разными способами. Посмотрите подборку рецептов, возьмите на заметку и попробуйте закрыть банку- другую по — новому. Зимой вкусные огурчики напомнят Вам о лете и украсят стол.


[383x214]


1. Огурцы, как магазинные


Ингредиенты


на 1 литр воды:



  • Соль — 1,5 ст. ложки

  • Сахар — 3 ст. ложки

  • Уксус 9 % — 10 ст. ложек


Приготовление


Берем 3-х литровую банку. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком. Остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1л. воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать. Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!


2. Хрустящие огурцы


Ингредиенты



  • Морковь — 1 шт.

  • Лук — 2 шт.

  • Чеснок — 1 головка

  • Хрен, смородина, вишня, лавровый лист — по 1 листу

  • Зонтик укропа

  • Черный перец горошком

  • Соль — 5 ч. ложек

  • Сахар — 10 ч. ложек

  • Уксус 9% — 100 гр.


Приготовление


Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингредиенты. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее соль, сахар, столовый уксус. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.


3. Неострые малосольные огурцы


Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.


Ингредиенты


На 3-х литровую банку:



  • Вода — 1,5 литра

  • Соль — 2 ст. ложки

  • Сахар — 3 ст. ложки


Приготовление


Огурцы вымыть и залить на 3 часа чистой водой, меняя воду. Уложить в банку:



  • зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины

  • 4 зуб.чеснока -10 горошин черного перца

  • 4 шт.гвоздики

  • корица

  • эстрагон


Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку: — 1 ст.ложку столового уксуса. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.


4. Дачная засолка

Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.








Приготовление


В чистые простерилизованные банки ( 3л.) положить: листья хрена, вишни, черной смородины, веточки укропа и по 5 зубчиков чеснока. Насыпать в каждую банку примерно по: — 100 гр соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли). Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.


5. Пьяные огурцы


Приготовление


На дно банки (3 л. ) уложить: — корень хрена — укроп — чеснок — листья смородины. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л. воды: — 3 ст.л. соли без горки — 2 ст .л. сахара — 1 ч.л. уксусной эссенции — 2 ст.л. водки. Стерилизовать 15 минут.


6. Огурцы в томатной заливке


Ингредиенты



  • Огурцы — 5 кг.

  • Помидоры — 2 кг.

  • Чеснок — 250 гр.

  • Растительное масло — 250 гр.

  • Сахарный песок — 250 гр.

  • Соль — 3 ст. ложки

  • Уксус 70 %- 2 ст. ложки


Приготовление


Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло. Затем. сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус. Все перемешать и разложить в стерилизованные банки, укупорить. Резать приходится долго, зато получается много банок — 10 банок по 650 гр.


7. Маринованные огурчики


Ингредиенты


на 2 литра воды:



  • Соль — 2 ст. ложки с горкой

  • Сахар — 6 ст. ложки с горкой

  • Перец горошком — 5-7 шт.

  • Лавровый лист — 5-7 шт.


Приготовление


Для приготовления рассола соединить все ингредиенты. Вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить — 2 ст.л. 70% уксуса. Огурцы (сколько войдет) уложить в банки и залить рассолом. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.


8.Малосольные огурчики


Ингредиенты



  • Укроп, хрен, листья смородины

  • Чеснок

  • Перец горошком — 4-5 шт.

  • Гвоздика — 2-3 шт.

  • Лист черемухи

  • Соль — 1 ст. ложка с горкой

  • Сахар — 1,5 ст. ложки без горки

  • Аспирин — 2 таблетки

  • Уксусная эссенция 70 % — 1 ч. ложка


Приготовление


Огурцы уложить в 3-х литровую, стерилизованную банку, добавив все специи, соль, сахар, аспирин и уксус. Затем нужно залить все кипятком и закатать железной крышкой.


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закрываем ОГУРЦЫ на зиму. 8 обалденных рецептов! | Зинаида_Щербова - Дневник Зинаида_Щербова | Лента друзей Зинаида_Щербова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»